Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Hilton выбирает площадку для гостиничного комплекса в Томске

Гостиничная сеть Hilton рассматривает возможность строительства гостиничного комплекса среднего класса в Томске и в ближайшее время может выбрать площадку.

ТОМСК, 13 мая - РИА Новости, Анастасия Селянина. Гостиничная сеть Hilton рассматривает возможность строительства гостиничного комплекса среднего класса в Томске и в ближайшее время может выбрать площадку, сообщил журналистам директор по развитию сети Hilton в РФ и СНГ Владимир Ильичев.

"Нам интересен город Томск. Мы в первый раз встретились (с властями Томска) в октябре-ноябре прошлого года, и тогда мы начали вести разговоры о возможном приходе (в Томск). Сегодня первый визит, и мы подробно изучаем эти возможности. Я думаю, в течение ближайших месяцев у нас будет повод более подробную информацию сообщить", - сказал Ильичев.

Он отметил, что у сети Hilton более 3,9 тысячи отелей по всему миру, и по количеству реализуемых проектов Россия является рынком номер один среди европейских стран. В настоящее время отели сети работают в Краснодаре, Москве, Перми и Новосибирске.

"В первую очередь, мы рассматриваем города-миллионники... Особое внимание городам, где есть особые экономические зоны (ОЭЗ), где мы видим потенциал роста российского инновационного бизнеса, совместных предприятий и приход иностранного капитала. Да, мы хотим прийти в Томск", - отметил представитель Hilton.

Главный архитектор Томска Владимир Коренев предложил представителю Hilton построить отель в рамках проекта по развитию полузаброшенной территории на берегу Томи в центре города. "Новые участки найти невозможно, есть места, но они обременены, кроме земли для проекта "Томские набережные". Там предполагается строительство нового городского центра общей площадью 200 гектаров", - сказал Коренев.

Также власти предложили Hilton рассмотреть возможность строительства отеля в районе Академгородка, где действует площадка ОЭЗ. "Мы должны постараться, чтобы как минимум два объекта появилось в Томске", - отметил на встрече вице-губернатор Томской области Юрий Гурдин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала