Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бессмертный полк": акция, придуманная в Томске и покорившая Россию

© РИА Новости / Яков АндреевШествие Бессмертного полка в Томске 9 мая 2012 года
Шествие Бессмертного полка в Томске 9 мая 2012 года
Акция "Бессмертный полк", посвященная памяти участников Великой Отечественной войны, впервые прошла в Томске в 2012 году. К праздничному шествию в честь Дня Победы присоединились около 7 тысяч томичей с портретами родных, погибших в годы войны или не доживших до 67-й годовщины Победы.

ТОМСК, 9 мая - РИА Новости. Акция "Бессмертный полк", посвященная памяти участников Великой Отечественной войны, впервые прошла в Томске в 2012 году. К праздничному шествию в честь Дня Победы присоединились около 7 тысяч томичей с портретами родных, погибших в годы войны или не доживших до 67-й годовщины Победы.

Ниже приводится справочная информация.

"Бессмертный полк" - это общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, которая своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Организаторы акции категорически отказывают в использовании любой символики политических партий и коммерческих организаций.

Участие в "Бессмертном полку" подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти.

Акцию придумали томичи, сотрудники Томской Медиа группы Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев.

Впервые "Бессмертный полк" был организован и прошел в Томске 9 мая 2012 года. В прошлом году к шествию "Бессмертного полка" присоединилось 7 тысяч жителей Томска.

В мае 2012 года оргкомитетом томского "Бессмертного полка" было принято решение о формировании Всероссийского "Бессмертного полка".

На начало мая 2013 года об организации "Бессмертного полка" заявили более 100 городов, сел, райцентров России. Движение вышло за пределы России, к Бессмертному полку присоединились и города из Украины и Казахстана.

Координацией и помощью в проведении парада 9 Мая занимается штаб "Бессмертного полка".

Сайт "Бессмертного полка" - moypolk.ru.

Рекомендуем
Кадр оперативного видео задержания предположительно 32 членов частной военной компании в Белоруссии
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных россиян
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала