Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты выступили против запрета советской символики в Латвии

Активисты КПРФ пикетировали консульство Латвии в Петербурге в знак протеста против возможного запрета в этом государстве на использование советской символики во время праздничных мероприятий.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая - РИА Новости, Сергей Ковальченко. Активисты КПРФ пикетировали консульство Латвии в Петербурге в знак протеста против возможного запрета в этом государстве на использование советской символики во время праздничных мероприятий.

Сейм Латвии рассматривает поправки к закону, предусматривающие запрет использования в публичных праздничных и развлекательных мероприятиях флаги, гербы, гимны и другую символику бывшего СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии. Пока этот запрет распространяется на шествия и собрания.

"Прямо перед 9 мая рассматривается законопроект о том, чтобы ветераны не могли на праздник одеть свои ордена", - сообщил РИА Новости участник пикета депутат законодательного собрания Петербурга Игорь Коровин.

По его словам, около 15 активистов КПРФ в течение часа стояли около консульства Латвии под красным флагом. В понедельник же планируется вручить латвийским дипломатам ноту протеста от депутатов-коммунистов из Петербурга для передачи ее в Сейм.

"Обострение конфликта вокруг празднования памятных дат, посвященных Второй мировой войне, пошло после 16 марта 2013 года", - сообщил РИА Новости латвийский политолог Кристиан Розенвалдс.

Тогда во время празднования дня легионеров противники праздника громко пели частушки и создавали нервозную обстановку. "После этого начали раздаваться призывы, что мы 9 мая не разрешим русским идти с красными флагами и разрисовывать автомобили под советские танки", - отметил эксперт.

По его данным, правящие партии, которые сначала призывали ужесточить закон о советской символике, затем смягчили свою позицию, решив, что мир и спокойствие в стране важнее внешней атрибутики.

Рекомендуем
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала