Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костромская область открыла для туристов девять охотничьих баз

Читать ria.ru в
Девять туристических охотничьих баз вместимостью 10-12 человек каждая открылись на территории Костромской области для любителей экотуризма и охоты.

КОСТРОМА, 6 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Девять туристических охотничьих баз вместимостью 10-12 человек каждая открылись на территории Костромской области для любителей экотуризма и охоты.

Костромская область в ближайшие годы планирует значительно увеличить поток туристов в регион за счет привлечения любителей активного отдыха на природе, поклонников рыбалки и охоты. Охота в регионе разрешена на глухаря, тетерева, гуся, рябчика, вальдшнепа, а также на лося, кабана и медведя. В окрестностях Костромы власти построили сеть комфортабельных охотничьих баз, оборудованных всей необходимой для приема туристов инфраструктурой. Каждая из баз имеет гостиницу, организует катание на снегоходах, лыжах и вездеходах, а летом приглашает любителей сбора ягод и грибов в места, где грузди, клюква и брусника "растут ковром".

"Мы встречаем семьи и группы отечественных и иностранных туристов в аэропорту. Привозим гостей на охоту и рыболовные туры на реликтовые озера и в среднерусскую тайгу, а также организуем праздники и пикники на природе", - сообщил журналистам директор ОГБУ "Костромское государственное охотохозяйство" Георгий Долотов.

Он уточнил, что среди маршрутов все более востребованными становятся путешествия на байдарках. В этом году планируется также открыть маршруты для конных прогулок. В программу нестандартных маршрутов экотуризма входят приготовление ухи и мяса на костре, посещение русской бани.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала