Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маршрутчики Томска сохранили льготные цены, ожидая общего роста тарифа

Цена проезда в маршрутных автобусах Томска для пенсионеров останется прежней - маршрутчики надеются на повышение всех тарифов после предстоящего разговора с властями, сообщил в воскресенье РИА Новости бригадир маршрута №29 Александр Соколов.

ТОМСК, 5 мая - РИА Новости, Карина Сапунова. Цена проезда в маршрутных автобусах Томска для пенсионеров останется прежней - маршрутчики надеются на повышение всех тарифов после предстоящего разговора с властями, сообщил в воскресенье РИА Новости бригадир маршрута №29 Александр Соколов.

Ранее сообщалось, что владельцы маршрутных автобусов Томска могут с 5 мая ввести единый тариф для всех пассажиров в 12 рублей, отменив льготный проезд для пенсионеров. Один из перевозчиков сообщил агентству, что большинство собственников на собрании проголосовали за приведение стоимости проезда для пенсионеров "в соответствие с предельным уровнем".

"Мы не подняли цены, проезд для пенсионеров по-прежнему 8 рублей. Мы встречались (с представителями власти) 29 числа (апреля). А 14 (мая) встречаемся еще раз. Будут переговоры о поднятии цен на проезд в целом, в том числе на электротранспорт", - сказал Соколов.

В свою очередь начальник отдела организации пассажирских перевозок и контроля департамента городского хозяйства Ольга Свахина подтвердила РИА Новости, что решение сохранить льготный тариф маршрутчики приняли после заседания транспортной комиссии.

"Была транспортная комиссия, перевозчикам объяснили, что незаконно поднимать (цены) таким образом, как предлагали они. Договорились, что сразу после праздников соберемся и обсудим, когда и на сколько лучше поднять. Возможно, комиссия будет уже 14 мая", - сказала она, добавив, что окончательное решение все равно останется за мэром.

Последний раз тариф повышался в 2009 году. Власти Томска планировали повысить цену проезда в марте 2013 года, но было заявлено, что тариф увеличат, когда предприниматели объединятся по принципу "один маршрут - один перевозчик". Вопрос был отложен на неопределенный срок, так как предприниматели не объединялись, считая это экономически нецелесообразным.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала