Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор не отказался от четырежды горевшей усадьбы Акулова в Томске

Инвестор не отказывается от реконструкции исторической усадьбы Акулова в центре Томска, несмотря на то, что за последний год она горела четыре раза, сообщил РИА Новости первый вице-мэр Евгений Паршуто.

ТОМСК, 4 мая - РИА Новости, Карина Сапунова. Инвестор не отказывается от реконструкции исторической усадьбы Акулова в центре Томска, несмотря на то, что за последний год она горела четыре раза, сообщил РИА Новости первый вице-мэр Евгений Паршуто.

Усадьба Акулова построена в Томске в конце XIX века. В усадьбу входят шесть зданий, расположенных на улице Гоголя. В XX веке они стали жилыми домами, в 2009-2012 годах были расселены. Инвесторы планировали отремонтировать здания и переделать их под гостиницу, однако только в прошлом году пожар повредил два из них. Еще два раза усадьба горела в марте-апреле 2013 года.

"Инвестор не отказывается... Предусмотрена глубокая реконструкция усадьбы. Там нужно сделать нормальные цокольные этажи, а потом уже наращивать верх. Печально, что он (инвестор) не сможет использовать уже имеющиеся материалы, но отчасти ему будет даже легче работать", - сказал Паршуто.

Томск был основан в 1604 году. В нем сохранились деревянные дома XVIII-XIX веков. В 1990 году Томску присвоен статус исторического города. В настоящее время в нем насчитывается 1,8 тысячи деревянных строений, 95% из них - жилые дома. Исходя из исторических и архитектурно-градостроительных критериев, определен 701 объект, который должен быть сохранен. Из них 110 домов - памятники архитектуры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала