Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Томска вернутся к проблеме поворота на Аникино осенью

"Будет и светофор, и ограничивающие знаки, и расширение (дороги)", - рассказал РИА Новости глава департамента городского хозяйства Александр Живоглядов.

ТОМСК, 3 мая - РИА Новости, Анастасия Селянина. Мэрия Томска в сентябре вернется к решению проблемы на перекрестке Богашевского тракта с улицей Басандайской (поворот к поселку Аникино), где постоянно происходят аварии; предполагается установить светофор и расширить дорогу на этом участке, рассказал РИА Новости глава департамента городского хозяйства Александр Живоглядов.

Ранее вопрос рассматривался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) проанализировали шесть вариантов улучшения дорожной ситуации и предложили наиболее оптимальный: установка светофора с расширением дороги до четырех полос на участке до и после перекрестка - по 100 метров в каждую сторону.

"В этом году к Аникино мы еще раз вернемся, это уже будет где-то август-сентябрь. У нас будет экономия небольшая. Мы же сейчас аукционы разыгрываем, и эту экономию туда запустим. Будет и светофор, и ограничивающие знаки, и расширение (дороги). Все зависит от аукционов, мы увидим, какая экономия создалась, и туда запускать (средства) будем", - рассказал Живоглядов.

По словам специалиста ТГАСУ Андрея Бурлуцкого, важно не ухудшить пропускную способность перекрестка, поскольку данная трасса ведет в аэропорт. Еще одним удачным решением могло бы стать обустройство кольца, но это слишком дорогой вариант.

"Мы все-таки рекомендовали уширить в зоне примыкания и устроить светофорное регулирование. Цель - обеспечить пропускную способность на ближайшие пять лет. А если учитывать то, что прилегающая территория будет развиваться, то необходима развязка в двух уровнях", - сказал Бурлуцкий.

По информации ГИБДД, в 2012 году на перекрестке на повороте на Аникино было 32 ДТП. Установка светофора без расширения дороги проблему не решит: скопления транспорта спровоцируют новые нарушения - проезд на запрещающий сигнал светофора, непропуск встречного транспорта и другие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала