Рейтинг@Mail.ru
Пасхальный обед с изюминкой: рецепт телятины, запеченной с вишней - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пасхальный обед с изюминкой: рецепт телятины, запеченной с вишней

Читать ria.ru в
Дзен
Пасхальный стол — это не только нарядные куличи и яйца, а еще и долгожданное мясо. Рецепт сочной телятины, нашпигованной вишней, с настроением весны и праздника — в новом выпуске программы "Свежая еда".

Телятина с вишней и кисло-сладким соусом

Время:

активное — 25 минут

пассивное — 1 час 15 минут

 
Ингредиенты (на 6-8 порций):

филе телятины (лучше лопатка без кости) — 1,8-2 кг

замороженная вишня — 2 чашки

вишневый сок или морс — 1,5 стакана

десертное вино — 1/3 стакана

сливки (жирностью 20%) — 0,5 стакана

кардамон — 4 коробочки

гвоздика — 3-4 бутона

мука — 1,5 ст. ложки

растительное масло (без запаха) — 2 ст.  ложки

соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

1. Телятину достаньте из холодильника за пару часов до готовки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 градусов. Если кусок неровный, загните тонкие края к центру и свяжите кулинарной нитью — так мясо пропечется равномерно.2. Разморозьте вишню. Сделайте в телятине надрезы и нашпигуйте половиной вишни (это около 25 ягод). Можно заранее не удалять косточки — когда будете шпиговать, они сами начнут выскакивать из ягод. Натрите мясо солью и перцем.3. Сбрызните стальной лоток для запекания растительным маслом, выложите мясо, накройте фольгой и поставьте в духовку приблизительно на 60 минут. В середине готовки переверните кусок.4. Увеличьте температуру до 220 градусов, снимите фольгу, полейте телятину вытопившимися соками и запекайте еще 10-15 минут (этого времени обычно хватает, чтобы она подрумянилась). Готовность больших кусков лучше всего проверять кухонным термометром — он должен показывать 70 градусов.5. Разведите муку в вишневом соке. Телятину переложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остывала. Лоток поставьте на плиту. Добавьте вино, кардамон и гвоздику. Соскребите деревянной лопаточкой шкварки, которые прилипли ко дну формы. Через минуту введите сок и оставшиеся вишенки. Если нужно, приправьте солью и перцем. Спустя пять минут влейте сливки, еще раз перемешайте и, когда соус загустеет, снимите с огня.6. Мясо нарежьте ломтиками, соус перелейте в соусник и подавайте. На гарнир можно обжарить картофель или сварить рис.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала