Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесен закон о предоставлении россиянам земли под родовые усадьбы

Авторы законопроекта предлагают предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы, под которую будет выдаваться не менее 1 гектара земли.

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение палаты проект закона "О родовых усадьбах", по которому каждому россиянину предлагается выдавать не менее 1 гектара земли под родовую усадьбу, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Как отметил один из авторов законопроекта, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, документ закладывает основы для возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны и гарантирует право российских граждан на землю как основное национальное богатство.

"Мы предлагаем предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы. Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству", — рассказал Нилов РИА Новости.

В законопроекте оговаривается, что минимальный размер земельного участка, безвозмездно предоставляемого гражданину государством для обустройства родовой усадьбы, не может быть менее одного гектара. Такая площадь, по мнению законодателей, позволит создать на земельном участке "сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов — мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов". При этом максимальный размер участка предлагается устанавливать регионам в своих законах.

Право на родовую усадьбу будет носить неимущественный характер. Согласно инициативе, граждане будут освобождаться от налогов на произведенную продукцию и на сам земельный участок, а также на него и все жилые строения, находящиеся на этом участке, не сможет быть обращено взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи. Кроме того, такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т.д.

Как отмечают авторы, закон в случае его принятия должен вступить в силу с 1 июля 2014 года. Он позволит решить много задач, в том числе возродить село, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, навсегда избавиться от нищеты и бедности, укрепить институт семьи, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, что в целом позволит обеспечить "прочный фундамент духовного возрождения общества".

Какими еще инициативами известна ЛДПР

  • В июне 2011 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил российским чиновникам пройти тест на умственные способности и личностные качества, чтобы оценить возможности тех, кто управляет государством. Читайте подробнее >>
  • В апреле 2013 года депутат от ЛДПР Валерий Селезнев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий штраф в 1,5 тысячи рублей за размещение похоронных венков, надгробий и оград на обочинах дорог. Читайте подробнее >>

  • Оценить 80
    Лучшие комментарии
    Alexey Shirokov29 апреля 2013, 13:17
    Не знаю-почему, вспомнилось… Сидят депутаты в ГД, заседают. Тут поднимается на трибуну депутат с мутным взглядом и начинает свою речь, говорит: «Господа, да что же мы такое творим, заводы разворовали, земли поделили, деньги все за границу вывели, всё сосём и сосём Россию, матушку. Может, хватит господа? может пора уже и о людях подумать?». Тут встаёт второй депутат и говорит: «А ведь товарищ прав! Действительно, пора и о людях подумать! Предлагаю, для начала, по пятьсот душ каждому».
    ВВета30 апреля 2013, 11:51
    Ребятки.. не обольщайтесь! Самые хорошие кусочки сразу же уйдут людям с деньгами! А средне статистическому человеку с зарплатой в 15тыс. бросить и уехать куда то там и 10милионов вложить сразу в постройку дома и покупку живности, наладки инфраструктуры на участке это просто не реально.. тем более животных надо будет кормить на что то и охранять как то на такой площади!? А прибыль с нее от многих факторов зависит (время на подрастание растений и животных, погода, удобрение, болезни скота, подорожание солярки для трактора и запчасти и пр., а в течении этого времени кушать тоже хочется). А если верхней планки наделов нет, поэтому один получит 1га, а другой с деньгами 100га.. там же четко сказали: на усмотрение регионов.. Далее тут же подсуетятся "новые россияне" через фиктивные браки (чаще это люди южных кровей и азиаты), а далее они свои реальные семьи перетащат. Я все понимаю, что есть люди которые хотят поставить дом на своей земле и выращивать свои продукты (тем более излишки на продажу), но посмотрите на рынки: где вы найдете там россиянина продающего свои товары? Это же редкость в городах. Их туда просто уже не пускают! Либо им заламывают откат. Недавно видела пример: молодой фермер хотел продать свой товар (самолично выращиваемый) так его на рынок не пустили (хотя у него качественный товар), приехал он во двор так сразу полиция набежала.. хотя у нас магазины очень далеко и все они дорогие! А бабулькам топать до магазинов, а потом с авоськами назад идти, то это просто издевательство над стариками! А тут во дворе, дешевая и лично выращенная картошка им была на радость, да и мне после работы по дороге было домой. Так нет же.
    Так что будем реалистами.
    А вообще, если кто хочет уехать и выращивать свою картошку и иметь свой дом на своей земле, то давно это сделал и живет в селе и работает на ней. Много сел где дома просто брошены или задаром отдают (за 250 км от Москвы и далее), но там заработка нет для первовложений, так что не надо говорить что сейчас есть какие то преграды для своего дома. Что мешает продать квартиру в городе и на эти деньги купить несколько участков для своей усадьбы в других менее привлекательных регионах? Другое дело что туда надо вложить много на первом этапе, а без стабильной высокооплачиваемой работы скопить на покупку необходимого и поддержание в периоды риска сложно. Да и молодежь у нас к труду не приучена.. им бы в компьютере по разным сайтам всякую гадость посмотреть, чем в земле руки испачкать. Проще на кнопочки клавиатуры понажимать, а вечером в клубе напиться, накуриться и т.д., чем с утра до вечера гнуть спину.
    Так что задайте вопрос: готовы люди нашего города бросить свои блага(квартиры, работы, развлечения, музеи, концерты) и поехать работать на землю с утра и до вечера? А работающие люди сел сами сейчас организовывают фермерские хозяйства, а одной семье в деревне обработать свой участок (порой не маленький) уже за глаза работы, что бы себя прокормить себя, но и им нужна помощь так как корма и другие необходимые вещи приходится все же докупать.
    Рекомендуем
    РИА
    Новости
    Лента
    новостей
    Сначала новыеСначала старые
    loader
    Онлайн
    Заголовок открываемого материала
    Чтобы участвовать в дискуссии
    авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    loader
    Чаты
    Заголовок открываемого материала