Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надо менять работу архитекторов, чтобы города не были "корявыми"

© Фото : Валерий ДоронинГубернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе обсуждения проекта "Томские набережные" заявил: чтобы города не получались "корявыми", властям нужно полностью изменить свое отношения к архитекторам, а архитекторам - к своей работе.

"Это беда всего нашего государства - у нас корявые города, мы испортили город Сочи, у нас архитекторов-то ноль. Вообще архитектор - это самый главный человек, без которого не начинают строить. Без него не должны даже кирпичи местами менять. Без него ни один дом, ни один сарай не может вырасти в черте города Томска. Потому что он - специалист. А у нас сейчас - все специалисты. Причем чем больше власти, тем больший "специалист".

В Древней Персии был закон - если здание построили, а оно обрушилось, то ему (архитектору) просто голову отрубали. А если при этом еще кто-то погибал, то весь род вырезали до седьмого колена. Поэтому строили здания, которые и сегодня стоят, спустя тысячелетия. 

А у нас хоть один из них вышел бы и сказал что-то против того, что делается... Вообще, с одной стороны, надо меняться полностью архитекторам. Не Иванову-Петрову, а всей системе. А может быть, и законодательно надо менять что-то. Потому что иначе - понастроим! И уже понастроили так, что здания не стыкуется вообще. А спрашивать надо с кого? С архитекторов. 

А мы сами с них не спрашиваем. А когда что-то надо - вызывает архитектора власть и говорит: "Подпиши!". У нас же ведь и такое есть. И что-то я не слышал, чтобы хоть один архитектор застрелился, сказав: "Не буду подписывать!".

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала