Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томскводоканал начнет модернизацию ключевой водопроводной станции

"Томскводоканал" в 2013 году приступит к модернизации насосно-фильтровальной станции (НФС) - ключевого объекта в системе подачи воды для большей части Томска; это станет самой масштабной модернизацией за последние годы и повысит надежность водоснабжения города, рассказала РИА Новости в четверг пресс-секретарь предприятия Юлия Перковская.

ТОМСК, 25 апр - РИА Новости, Анастасия Селянина. "Томскводоканал" в 2013 году приступит к модернизации насосно-фильтровальной станции (НФС) - ключевого объекта в системе подачи воды для большей части Томска; это станет самой масштабной модернизацией за последние годы и повысит надежность водоснабжения города, рассказала РИА Новости в четверг пресс-секретарь предприятия Юлия Перковская.

Ранее сообщалось, в сентябре 2011 года объекты водоснабжения и водоотведения взяло в аренду ООО "Веолия вода Томск" и за полтора года инвестировало в систему водоснабжения около 250 миллионов рублей.

По словам Перковской, инвестпрограмма на 2013 год составляет 135 миллионов рублей. Предприятие продолжит замену насосного оборудования, в частности, начнет реконструкцию насосно-фильтровальной станции (НФС) возле коммунального моста, где заменит старые насосы на современное оборудование с автоматическим режимом работы и управления.

"Эти работы, вероятно, будут, самыми масштабными за новейшую историю "Томскводоканала". Сложность состоит не только в монтаже новых агрегатов, а в том, как его проводить. Станция задействована в подаче воды в две трети Томска, остановить ее нельзя. Соответственно, специалистам потребуется разработать и внедрить резервную схему работы станции для обеспечения потребителей водой", - рассказала Перковская.

По ее словам, в 2012 году компания модернизировала 15 водонасосных станций (ВНС) и шесть канализационно-насосных станций (КНС), в 2013-м предприятие завершит работы еще на трех КНС. Кроме того, компания приступит к реконструкции артезианских скважин на левом берегу Томи.

"Если в прошлом году компания концентрировалась на объектах более мелких, которые связаны с надежностью работы внутриквартальных сетей, то в этом году речь идет о скважинах водозабора из подземных источников и НФС, а это ключевые объекты, которые очень давно не переживали реконструкцию. Оснащение их современным оборудованием - залог надежности водоснабжения всего города", - отметила Перковская.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала