Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские котельные должны за газ 14,5 миллиона рублей

Две томские котельные - в поселке Лоскутово и Восточной инвестиционной газовой компании (ВИГК) в Октябрьском районе Томска - должны за газ около 14,5 миллиона рублей, в сентябре им грозит отключение.

ТОМСК, 24 апр - РИА Новости, Карина Сапунова. Две томские котельные - в поселке Лоскутово и Восточной инвестиционной газовой компании (ВИГК) в Октябрьском районе Томска - должны за газ около 14,5 миллиона рублей, в сентябре им грозит отключение, сообщил в среду на заседании штаба по подготовке к зиме представитель ООО "Газпром межрегионгаз".

"В настоящее время задолженность перед нами составляет 14,5 миллиона рублей. Хочу заметить, что за всю зиму мы не применили никаких ограничений, но к отопительному сезону соизвольте рассчитаться - иначе газа не будет", - сказал он, уточнив, что должники - котельная ВИГК в Октябрьском районе и котельная в пригородном поселке Лоскутово.

В свою очередь заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников подчеркнул, что обе котельные являются должниками еще с прошлого отопительного сезона и не только не погасили долги, но и нарастили их - у лоскутовской котельной на начало отопительного сезона долг составлял 4 миллиона рублей.

Он также сообщил, что с осени 2013 года перестанут работать пять котельных - котельная в пригородном поселке Предтеченск и принадлежащие шпалопропиточному заводу, "Центрсибнефтепроводу", "Сибкабелю", "Томскснабу".

Вице-мэр пояснил, что жителям Предтеченска, где в результате закрытия котельной от тепла отключаются четыре дома, решено установить индивидуальные газовые котлы. Более 60 домов, детсад и поликлиника, зависевшие от других котельных, будут подключены к другим поставщикам тепла. На это потребуется несколько десятков миллионов рублей, которых в бюджете пока нет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала