Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кречетова оспорит отставку, но не вернется на пост томского омбудсмена

Читать ria.ru в
"Я возвращения через суд не хочу. Но одновременно понимаю, что когда так происходит, должна быть борьба за правду", - заявила Нелли Кречетова РИА Новости.

ТОМСК, 24 апр - РИА Новости, Сергей Леваненков. Нелли Кречетова, которую депутаты Законодательной думы Томской области отправили в отставку с поста уполномоченного по правам человека в регионе, будет оспаривать это решение в суде, но не намерена возвращаться в кресло омбудсмена.

Депутаты томской областной думы во вторник досрочно отправили в отставку Кречетову. "За" проголосовал 31 депутат, один воздержался и один проголосовал "против". Сама Кречетова заявила, что, возможно, будет оспаривать решение депутатов областной думы. Омбудсмен РФ Владимир Лукин заявил, что считает решение томских депутатов несправедливым и абсурдным.

"Я возвращения через суд не хочу. Но одновременно понимаю, что когда так происходит, должна быть борьба за правду. Не потому что мне там работать, просто должны быть другие какие-то ценности. Мне кажется, что борьба за правду должна продолжаться. Это дело принципа. Но должность я пытаться вернуть не буду", - заявила Кречетова РИА Новости в среду.

По ее словам, она сейчас обдумывает вариант обращения в суд, чтобы оспорить решение томских депутатов.

Чат0
Рекомендуем
Гостиница Xander Hotel в Томске, где жил Алексей Навальный
В томском отеле рассказали, как сотрудники ФБК попали в номер Навального
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала