Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кречетова оспорит отставку, но не вернется на пост томского омбудсмена

"Я возвращения через суд не хочу. Но одновременно понимаю, что когда так происходит, должна быть борьба за правду", - заявила Нелли Кречетова РИА Новости.

ТОМСК, 24 апр - РИА Новости, Сергей Леваненков. Нелли Кречетова, которую депутаты Законодательной думы Томской области отправили в отставку с поста уполномоченного по правам человека в регионе, будет оспаривать это решение в суде, но не намерена возвращаться в кресло омбудсмена.

Депутаты томской областной думы во вторник досрочно отправили в отставку Кречетову. "За" проголосовал 31 депутат, один воздержался и один проголосовал "против". Сама Кречетова заявила, что, возможно, будет оспаривать решение депутатов областной думы. Омбудсмен РФ Владимир Лукин заявил, что считает решение томских депутатов несправедливым и абсурдным.

"Я возвращения через суд не хочу. Но одновременно понимаю, что когда так происходит, должна быть борьба за правду. Не потому что мне там работать, просто должны быть другие какие-то ценности. Мне кажется, что борьба за правду должна продолжаться. Это дело принципа. Но должность я пытаться вернуть не буду", - заявила Кречетова РИА Новости в среду.

По ее словам, она сейчас обдумывает вариант обращения в суд, чтобы оспорить решение томских депутатов.

Рекомендуем
Участника шоу Уральские пельмени Романа Постовалова
Участник "Уральских пельменей" пожаловался на безденежье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала