Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автодорога до Тайги помогла бы томским вузам привлечь больше студентов

© РИА Новости / Яков АндреевИ.о. заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей Пушкаренко.
И.о. заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей Пушкаренко.
Число студентов в Томске за последние пять лет снизилось на 13% - с 82 до 72 тысяч человек. Как считает глава областного департамента высшего образования Алексей Пушкаренко, автодорога Томск-Тайга, которую планируют построить уже несколько лет, помогла бы исправить ситуацию: к качественному образованию добавилась бы транспортная доступность города.

"Во время поездки с томскими вузами в Монголию почувствовалась очень плохая логистика Томска. Было очень сложно объяснить школьникам, с которыми приходили родители, дедушки-бабушки, что им нужно будет доехать до мифического города Новосибирска, а может быть, до Мариинска, а может быть, до Тайги, и там мы их на автобусе обязательно встретим.

Схема очень сложная. Надо хотя бы до Тайги построить автомобильную дорогу - это нас существенно приблизит к цивилизации.

Но те конкурентные преимущества, которые мы заявляли, в частности, все наши университеты,.. говорят о высоком качестве образования по умеренным ценам, в отличие от Москвы и Петербурга. Второе, мы говорили, что у нас есть система дополнительного образования, развитие электронного (дистанционного) обучения. Третье, о чем мы говорили - это то, что все абитуриенты, все студенты первого курса обеспечиваются общежитиями.

Так что, несмотря на не очень хорошую логистику, у нас очень серьезные конкурентные преимущества."

 

 

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала