Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор не нашел причин для проверки выставки "Упоротого лиса"

© РИА Новости / Алексей ДаничевАдель Морзе представила петербуржцам известное чучело "Упоротого лиса"
Адель Морзе представила петербуржцам известное чучело Упоротого лиса
Петербургское управление Роспотребнадзора отказалось проверять Geometria Cafe, где в начале апреля проходила выставка "Упоротого лиса".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр - РИА Новости. Петербургское управление Роспотребнадзора отказалось проверять Geometria Cafe, где в начале апреля проходила выставка "Упоротого лиса", не обнаружив нарушений закона, сообщил РИА Новости директор отдела управления ведомства Игорь Ракитин.

Британская художница и таксидермист Адель Морзе, создавшая чучело "Упоротого лиса", выставляла свою знаменитую работу в Петербурге в течение недели. На петербургской экспозиции было представлено само чучело, а также серия "фотожаб" (пародийных фотоколлажей).

Проверку выставки предложил провести секретарь центрального комитета политической партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович, который усмотрел в открытии в Geometria Cafe выставки "Упоротого лиса" угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

"При детальном рассмотрении обращения о проведении выставки "Упоротого лиса" в кафе Geometria Cafe фактов, указывающих на возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, не установлено", - сказал Ракитин.

Он отметил, что для проверки нет оснований. По словам Ракитина, наличие или отсутствие чучел животных не регламентируется санитарными правилами.

О существовании чучела "Упоротого лиса" стало известно осенью 2012 года, когда Морзе через интернет-аукцион продала его жителю Манчестера за 330 фунтов. Вскоре лис стал популярным интернет-мемом. Сейчас таксидермист арендует "Упоротого лиса" у его нового владельца.

Видео: Экс-владелец "Упоротого лиса" признался, зачем использовал чучело как валюту >>

Британская художница и таксидермист Адель Морзе, создавшая чучело "Упоротого лиса", выставляла свою знаменитую работу в Петербург в течение недели с 3 по 7 апреля. На петербургской экспозиции были представлены само чучело, а также серия "фотожаб" (пародийных интернет-фотоколлажей) с "Упоротым лисом".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала