Рейтинг@Mail.ru
Сытные начинки для осетинских пирогов на обед и к чаю - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сытные начинки для осетинских пирогов на обед и к чаю

Читать ria.ru в
Дзен
Осетинские пироги сегодня пекут с самыми разнообразными начинками. Смотрите на видео РИА Новости, как приготовить традиционные мясную и картофельную и оригинальные из курицы с грибами и грушевую с миндалем и ванилью.

 

Одним из самых любимых и популярных считается традиционный осетинский пирог с мясом. Для приготовления начинки для него нужно мясо, лук, чеснок, острый перчик чили порубить в процессоре. Уже готовый фарш поперчить и посолить, а затем хорошо перемешать. Такой пирог осетины называют "Фыдджын".

Пирог с картофелем и сыром у осетин называется "Картофджын", он также как и мясной относится к традиционным и считается одним из самых вкусных. Картофель для этой начинки варят в мундире, затем чистят и делают пюре, в которое добавляют размятый осетинский 1-2-дневный сыр. Подойдет и любой другой рассольный сыр — адыгейский, фета, брынза или моцарелла. По объему, картошки в начинку кладется примерно в два раза больше чем сыра. В конце добавляют молоко и сметану.

Осетинский пирог с курицей и грибами нельзя назвать классическим. Скорее, это современная  вариация. Курицу для приготовления этой начинки необходимо отварить, добавив в кастрюлю две луковицы, морковку, соль и чёрный перец. Грибы нужно обжарить с луком. Филе курицы нарезать и смешать с грибами. В конце добавить рубленую кинзу и тертый сыр.

Совершенно  не типичная, однако довольно популярная в последнее время начинка для осетинского пирога – груша с миндалем и ванилью. В небольшую кастрюлю наливаем полстакана воды, кладем столовую ложку сахара, семена ванили и мелко порубленный миндаль. Постоянно помешивая, варим сироп. Добавляем в него порезанные груши, перемешиваем и припускаем.

Главный секрет настоящей осетинской выпечки – начинки должно быть много. Тогда пирог будет по-настоящему сытным, сочным и вкусным.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала