Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Лауреаты "Золотой маски"

 

Церемония вручения театральной премии "Золотая Маска".

 

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВ этом году лауреатами "Золотой Маски" с формулировкой "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" стали Татьяна Доронина (на фото), Леонид Броневой, Зинаида Шарко, Роберт Стуруа и Александр Белинский.
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
1 из 17
В этом году лауреатами "Золотой Маски" с формулировкой "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" стали Татьяна Доронина (на фото), Леонид Броневой, Зинаида Шарко, Роберт Стуруа и Александр Белинский.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВ номинации "Роль второго плана", впервые появившейся на "Золотой Маске" в этом году, победила Светлана Немоляева за работу в спектакле Миндаугаса Карбаускиса "Таланты и поклонники" в театре имени Маяковского (роль Домны Пантелеевны).
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
2 из 17
В номинации "Роль второго плана", впервые появившейся на "Золотой Маске" в этом году, победила Светлана Немоляева за работу в спектакле Миндаугаса Карбаускиса "Таланты и поклонники" в театре имени Маяковского (роль Домны Пантелеевны).
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАртист театра Иван Бобылев получил премию в номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства".
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
3 из 17
Артист театра Иван Бобылев получил премию в номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпециальные премии жюри драматического театра и театра кукол премии "Золотая Маска" вручили художественному руководителю Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Римасу Туминасу за спектакль "Пристань". Спектакль также удостоен спецприза жюри.
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
4 из 17
Специальные премии жюри драматического театра и театра кукол премии "Золотая Маска" вручили художественному руководителю Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Римасу Туминасу за спектакль "Пристань". Спектакль также удостоен спецприза жюри.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПальма первенства среди дирижеров в опере досталась Теодору Курентзису за работу в спектакле Cosi fan tutte Моцарта Пермского театра оперы и балета. Чуть позже Курентзис еще раз вышел на сцену за "Маской" — тоже за "Лучшую работу дирижера", но уже в балете, за спектакль "Шут".
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
5 из 17
Пальма первенства среди дирижеров в опере досталась Теодору Курентзису за работу в спектакле Cosi fan tutte Моцарта Пермского театра оперы и балета. Чуть позже Курентзис еще раз вышел на сцену за "Маской" — тоже за "Лучшую работу дирижера", но уже в балете, за спектакль "Шут".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпектакль "Диана Вишнёва: Диалоги" Мариинского театра получил театральную премию "Золотая Маска" как лучший балетный спектакль. Артистка балета Диана Вишнева получила премию в номинации "Балет–Современный танец/Женская роль".
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
6 из 17
Спектакль "Диана Вишнёва: Диалоги" Мариинского театра получил театральную премию "Золотая Маска" как лучший балетный спектакль. Артистка балета Диана Вишнева получила премию в номинации "Балет–Современный танец/Женская роль".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРежиссер Борис Мильграм (на фото) стал лауреатом в категории "Лучшая работа режиссера в оперетте/ мюзикле" за спектакль "Алые паруса" пермского Театра-Театра.
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
7 из 17
Режиссер Борис Мильграм (на фото) стал лауреатом в категории "Лучшая работа режиссера в оперетте/ мюзикле" за спектакль "Алые паруса" пермского Театра-Театра.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПевица Надежда Кучер (Медея – "Medea Material", Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь) получила премию в номинации "Опера/Женская роль".
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
8 из 17
Певица Надежда Кучер (Медея – "Medea Material", Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь) получила премию в номинации "Опера/Женская роль".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТакже специальную премию жюри "Золотой Маски" вручило Дмитрию Волкострелову и Ксении Перетрухиной (на фото).
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
9 из 17
Также специальную премию жюри "Золотой Маски" вручило Дмитрию Волкострелову и Ксении Перетрухиной (на фото).
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛучшей актрисой по версии театральной премии "Золотая Маска" стала Роза Хайруллина за исполнение роли Лира в спектакле "Лир" театра "Приют комедианта" в постановке Константина Богомолова.
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
10 из 17
Лучшей актрисой по версии театральной премии "Золотая Маска" стала Роза Хайруллина за исполнение роли Лира в спектакле "Лир" театра "Приют комедианта" в постановке Константина Богомолова.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГай Вайцман (на фото) и Рони Хавер получили приз за лучшую работу балетмейстера/хореографа в балете и современном танце за "Историю солдата" проекта "Платформа", Международного центра танца и перформанса "ЦЕХ" (Москва) и Танцевальной компании Club Guy and Roni (Нидерланды).
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
11 из 17
Гай Вайцман (на фото) и Рони Хавер получили приз за лучшую работу балетмейстера/хореографа в балете и современном танце за "Историю солдата" проекта "Платформа", Международного центра танца и перформанса "ЦЕХ" (Москва) и Танцевальной компании Club Guy and Roni (Нидерланды).
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТакже режиссер Дмитрий Черняков ("Руслан и Людмила", Большой театр, Москва) получил премию как художник своего спектакля.
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
12 из 17
Также режиссер Дмитрий Черняков ("Руслан и Людмила", Большой театр, Москва) получил премию как художник своего спектакля.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМюзикл "Бал вампиров" Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга стал лучшим спектаклем в номинации "Оперетта/ Мюзикл", по мнению жюри Национальной театральной премии "Золотая Маска". Исполнители главных партий в этой постановке — Манана Гогитидзе (на фото в центре) и Иван Ожогин — также были отмечены как лучшие исполнители в мюзикле.
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
13 из 17
Мюзикл "Бал вампиров" Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга стал лучшим спектаклем в номинации "Оперетта/ Мюзикл", по мнению жюри Национальной театральной премии "Золотая Маска". Исполнители главных партий в этой постановке — Манана Гогитидзе (на фото в центре) и Иван Ожогин — также были отмечены как лучшие исполнители в мюзикле.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛучшим спектаклем в современном танце стали "Едоки" московского Театра-студии современной хореографии. Продюсер спектакля Игроь Шегай (на фото) получил премию в номинации "Современный танец/Спектакль".
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
14 из 17
Лучшим спектаклем в современном танце стали "Едоки" московского Театра-студии современной хореографии. Продюсер спектакля Игроь Шегай (на фото) получил премию в номинации "Современный танец/Спектакль".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАртист театра Виталий Кищенко (Платонов – "Без названия", Театр им. Ф. Волкова, Ярославль) получил премию в номинации "Драма/Мужская роль".
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
15 из 17
Артист театра Виталий Кищенко (Платонов – "Без названия", Театр им. Ф. Волкова, Ярославль) получил премию в номинации "Драма/Мужская роль".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРежиссер Марат Гацалов ("Август: Графство Осейдж", Театр "Глобус", Новосибирск) получил премию в номинации "Драма/Работа режиссера".
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
16 из 17
Режиссер Марат Гацалов ("Август: Графство Осейдж", Театр "Глобус", Новосибирск) получил премию в номинации "Драма/Работа режиссера".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАртисты Мариинского театра ("Сон в летнюю ночь", Мариинский театр, Санкт-Петербург), получившие премию в номинации "Спектакль", во время церемонии вручения премии "Золотая маска" в Московском академическом музыкальном театре им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.
Церемония вручения театральной премии Золотая маска
17 из 17
Артисты Мариинского театра ("Сон в летнюю ночь", Мариинский театр, Санкт-Петербург), получившие премию в номинации "Спектакль", во время церемонии вручения премии "Золотая маска" в Московском академическом музыкальном театре им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала