Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми ищут в Китае инвесторов для строительства аэропорта

Глава Коми Вячеслав Гайзер рассчитывает привлечь к завершению строительства аэропорта Соколовка под Сыктывкаром частные инвестиции, в том числе из КНР, с учетом привлекательности региона для китайских туристов.

ПЕКИН, 16 апр - РИА Новости, Дарья Шучалина. Глава Коми Вячеслав Гайзер рассчитывает привлечь к завершению строительства аэропорта Соколовка под Сыктывкаром частные инвестиции, в том числе из КНР, с учетом привлекательности региона для китайских туристов.

Правительственная делегация Коми с 15 по 17 апреля находится с рабочим визитом в Пекине. Гайзер провел презентацию республики в посольстве РФ для представителей бизнеса, науки и образования Китая, круглые столы по сотрудничеству в образовании, туризме и промышленности, а затем - пресс-конференцию в пекинском офисе РИА Новости.

Возведение Соколовки было начато в далеком 1982 году, однако в 1990-е финансирование было заморожено и возобновлено только в 2004-2006 годах, но на уровне всего 60 миллионов рублей в год. В нвстоящее время в аэропорту выделен пусковой комплекс, приняты в эксплуатацию объекты управления воздушным движением, завершено строительство взлетно-посадочной полосы. Остальные объекты устарели и требуют реконструкции.

"Недостроенный аэропорт сейчас переводится из федеральной собственности в региональную. Цена вопроса станет известна после завершения предТЭО. Речь о десятках миллионов долларов. Привлечем частные инвестиции. Рассчитываем на китайский бизнес", - отметил Гайзер.

Республика испытывает необходимость в новом аэропорте, поскольку существующий, расположенный в центре города, не соответствует современным нормам обеспечения безопасности полетов и экологии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала