Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти планируют привлечь на общегородской субботник 50 тыс томичей

© Фото : Валерий Гашеев Субботник
Субботник
Власти Томска намерены привлечь на весеннюю очистку города около 50 тысяч человек; традиционный общегородской субботник запланирован на 26-27 апреля, сообщил в пятницу на заседании штаба по благоустройству заммэра Евгений Паршуто.

ТОМСК, 12 апр - РИА Новости, Наталья Брусницына. Власти Томска намерены привлечь на весеннюю очистку города около 50 тысяч человек; традиционный общегородской субботник запланирован на 26-27 апреля, сообщил в пятницу на заседании штаба по благоустройству заммэра Евгений Паршуто.

"В 2011 и 2012 году на весенние субботники было привлечено около 36 тысяч и 39 тысяч человек соответственно. В этом году субботники пройдут 26 и 27 апреля. У нас население растет - 570 тысяч человек уже, значит, минимум около 50 тысяч горожан мы должны привлечь. Минимум пять тысяч кубических метров мусора должны вывезти", - рассказал Паршуто.

По его словам, пункт утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) будет бесплатно принимать мусор у населения. Однако томичам стоит помнить, что строительные отходы в это число не входят. Необходимый инвентарь и мешки для сбора мусора горожане смогут получить в районных администрациях. Коммунальщики оборудуют места проведения субботника дополнительными бункерами.

"Город в удручающем состоянии после зимы находится. Но весь этот мусор, который вытаял на дорогах, обочинах и во дворах не гости города к нам привезли из Кемерово или Новосибирска. Все, что мы за зиму набросали, сейчас у нас перед глазами... Нужно, чтобы предприятия и томичи подключились к масштабной очистке. С инвентарем и вывозом мусора поможем", - сказал в свою очередь мэр Томска Николай Николайчук.

Градоначальник добавил, что подразделения мэрии будут убирать традиционно закрепленные за ними территории. Департаменту капстроительства Николайчук поручил очистить сквер на улице Пушкина в районе остановки "Четвертая поликлиника", а также решить с главой Октябрьского района вопрос о передаче сквера какой-либо организации на постоянное обслуживание.

"Сквер сделали, но то, в каком он состоянии зиму простоял, не выдерживает никакой критики... Поэтому, Неверов (глава Октябрьского района) и Сафронов (начальник департамента капстроительства), пока сквер в таком состоянии - будет носить ваши имена. Благоустроите нормально - придумаем ему другие фамилии", - заявил мэр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала