Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Томска поручил найти 100 млн руб на срочный ремонт дорог

Мэр Томска Николай Николайчук поручил департаменту финансов найти 100 миллионов рублей на срочный ремонт дорог в областном центре, где из-за обильного таяния снега и резкого перепада температур на дорогах образовались ямы.

ТОМСК, 12 апр - РИА Новости, Анастасия Селянина. Мэр Томска Николай Николайчук поручил департаменту финансов найти 100 миллионов рублей на срочный ремонт дорог в областном центре, где из-за обильного таяния снега и резкого перепада температур на дорогах образовались ямы.

Ранее сообщалось, ГИБДД выдала предписание о закрытии с 16 апреля участка дороги на Кузовлевском тракте, где ежедневно в ямы проваливаются автомобили. Также на этом участке происходит большое число ДТП.

Инспекторы также требуют срочно привести в порядок улицу Большую Подгорную, участок улицы Беринга от улицы Лазо до улицы Мичурина, проспект Фрунзе от проспекта Ленина до улицы Красноармейской, участок Красноармейской от моста через реку Ушайку до улицы Яковлева, улицы Мостовую, Карташова от Красноармейской до проспекта Комсомольского.

"Я вчера поручил департаменту финансов подготовить необходимые решения. Для того чтобы заручившись поддержкой депутатов, у нас дума будет только 14 мая, за счет сокращения других расходов, не менее 100 миллионов направить на срочный ремонт улично-дорожной сети города", - сказал Николайчук на совещании в пятницу.

В Томске стартовал ямочный ремонт улиц города, на него в 2013 году выделено 36 миллионов рублей. Также областной дорожный фонд выделил городу 17 миллионов рублей. "Около 80 миллионов рублей, которые мы соберем (на ремонт дорог) со всех источников, недостаточно. Примерная цифра - это 300 миллионов на содержание дорог и тротуаров", - сказал глава департамента городского хозяйства Александр Живоглядов.

Мэр, в свою очередь, отметил, что найти в бюджете Томска 300 миллионов пока невозможно. "И эти 100 миллионов в условиях бездефицитного бюджета и сложной ситуации с финансированием ... мы просто "по живому" будем отрезать. Плюс у нас судебные иски по расселению и аварийных домов, и предоставления жилья ребятишкам-сиротам, целый ряд вопросов, которые ставят бюджет в очень сложное положение", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала