Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Томска закроют Кузовлевский тракт из-за больших ям с 16 апреля

ГИБДД выдала предписание мэрии Томска о необходимости закрыть с 16 апреля движение по участку Кузовлевского тракта, поскольку там регистрируется большое количество ДТП из-за ям на проезжей части, рассказал замначальника регионального УГИБДД Андрей Драница на совещании в мэрии в пятницу.

ТОМСК, 12 апр - РИА Новости, Анастасия Селянина. ГИБДД выдала предписание мэрии Томска о необходимости закрыть с 16 апреля движение по участку Кузовлевского тракта, поскольку там регистрируется большое количество ДТП из-за ям на проезжей части, рассказал замначальника регионального УГИБДД Андрей Драница на совещании в мэрии в пятницу.

По его словам, ГИБДД обеспокоена состоянием улично-дорожной сети Томска, где после обильного таяния снега и резкого перепада температур образовались большие ямы. С этой недели ведомство ежедневно регистрирует происшествия, когда автомобили попадают в ямы на дорогах. Наибольшую озабоченность вызывает участок Кузовлевского тракта от улицы Мичурина до кольцевой развязки.

"Дальнейшая эксплуатация этого участка дороги невозможна для транспорта, так как создается реальная угроза жизни и здоровью участников дорожного движения. Поэтому в районе транспортного кольца необходимо установить ограждения запрещающие проезд и провести ремонт проезжей части. Сроки предписания будут указаны с 16 числа, так как необходимо время для информирования населения", - сказал Драница.

По его словам, на этой территории существуют объездные пути. "Объездные дороги там есть: можно через поселок Светлый, Иркутский тракт, через Чекистский тракт уйти на АРЗ. Пути объезда существуют", - добавил Драница.

Он также отметил ряд других наиболее аварийных и опасных участков, которые требуют внимания со стороны властей. Это улица Большая Подгорная, участок улицы Беринга от улицы Лазо до Мичурина, проспект Фрунзе на участке от проспекта Ленина до улицы Красноармейской, участок Красноармейской от моста через реку Ушайку до улицы Яковлева, и другие.

Ранее глава департамента городского хозяйства Александр Живоглядов заявлял агентству, что власти намерены засыпать ямы на Кузовлевском тракте. По его словам, дорожники пока не могут в полной мере приступить к ремонту дорожного полотна, так как асфальтобетонные заводы еще не открылись, пока возможен ремонт только литым асфальтобетоном.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала