Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение формы сделает томских школьников более терпимыми друг к другу

© РИА Новости / Яков АндреевНачальник областного департамента соцзащиты Ирина Трифонова
Начальник областного департамента соцзащиты Ирина Трифонова
В конце 2012 года президент РФ Владимир Путин высказался за введение школьной формы. Минобрнауки разработало и направило в регионы для использования примерный документ о введении единых требований к одежде школьников. При этом школьники из многодетных семей должны обеспечиваться одеждой бесплатно. Своей точкой зрения на введение школьной формы с РИА Новости поделилась начальник регионального департамента соцзащиты населения Ирина Трифонова.

"Я за то, чтобы в школах ввели школьную форму. Я за то, чтобы не было расслоения еще в детских умах, которое сегодня есть по такому принципу, как одежда или аксессуары - это неправильно. Детство должно быть другим. И, наверное, при таком условии школы будут воспитывать детей более терпимыми и уважительными друг к другу.

Многодетным семьям, даже в СССР, школа выдавала форму школьную и обувь. Если средства для многодетных семей на приобретение формы будут учтены в системе образования и пойдут напрямую школам - это, наверное, будет правильно. Ведь школа видит семью и видит нуждаемость.

Если эти средства (на приобретение школьной формы) будут учтены в нашем ведомстве, то мы многодетные семьи знаем, знаем возраст детей. Так или иначе, у меня есть твердая уверенность, что помощь государства в этом (вопросе) будет".

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала