Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент пересмотрит правила безвизового режима для въезда в Шенген

Комитет Европарламента по гражданским свободам одобрил изменения в Шенгенском законодательстве, дающие странам-участницам соглашения право временно приостанавливать действие безвизового режима для краткосрочных поездок граждан из третьих стран.

БРЮССЕЛЬ, 9 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Комитет Европарламента по гражданским свободам одобрил изменения в Шенгенском законодательстве, дающие странам-участницам соглашения право временно приостанавливать действие безвизового режима для краткосрочных поездок граждан из третьих стран, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕП.

Эта мера является исключительной и предложена к применению только в случае "существенного и резкого притока нерегулярных мигрантов и необоснованных просителей убежища", пояснили в пресс-службе Европарламента

Для окончательного согласования предложенных изменений Европарламенту теперь надлежит провести переговоры с Советом министров ЕС.

Так называемая оговорка о временном приостановлении действия безвизового режима сроком на один год и более была предложена Еврокомиссией после того, как тысячи граждан балканских стран, в основном Сербии и Черногории, начали подавать прошения о предоставлении им убежища в странах Шенгена. Примерно половина всех заявлений были поданы в Германии.

Безвизовый режим для краткосрочных поездок в страны Шенгенского соглашения для граждан Сербии, Черногории и Македонии был введен в декабре 2009 года. Босния и Герцеговина и Албания получили эту привилегию в декабре 2010 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала