Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов подтвердил, что Декерт отказались от усыновленных в РФ сирот

© МеркаторГород Силсби
Город Силсби
Читать ria.ru в
"Насколько мы получаем информацию, я сегодня с генконсулом разговаривал, - это правда. Что ж, закон позволяет это сделать. Они отказываются официально. Будет назначена выплата алиментов", - сказал детский омбудсмен.

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что американские супруги Майкл и Пенни Декерт отказались от прав на усыновленных в России сирот Алексея, Анастасию и Светлану Климовых, и отметил, что это не отменяет назначенных на апрель судебных слушаний по делу о насилии над одной из девочек.

"Насколько мы получаем информацию, я сегодня с генконсулом разговаривал, — это правда. Что ж, закон позволяет это сделать. Они отказываются официально. Будет назначена выплата алиментов", — сказал детский омбудсмен в эфире радиостанции "Вести FM".

Ранее Астахов обратился в посольство России в США с просьбой разобраться с очередным случаем издевательства в американской семье над приемными детьми. СМИ писали, что приемные родители из города Силсби (штат Техас) подвергали систематическим издевательствам и побоям троих сирот из России — Алексея, Анастасию и Светлану Климовых. В четверг в СМИ появилась информация о том, что супруги Майкл и Пенни Декерт отказались от прав на усыновленных в России сирот из-за разразившегося в прессе скандала.

Власти Техаса также сообщали, что расследуют дело о предполагаемых сексуальных преступлениях в американской семье в отношении 16-летней Анастасии.

Астахов отметил, что подозрения и обвинения, которые сейчас выдвинуты супругам американской социальной службой, не снимаются. "В любом случае в середине апреля состоятся судебные слушания, на которых будет решен вопрос, будет ли в отношении них возбуждено уголовное дело", — сказал он.

По мнению детского омбудсмена, Алексей, Анастасия и Светлана вряд ли смогут вернуться в Россию. "Я не думаю, что детей дадут увезти в Россию. Это уже вопрос более серьезный, политический", — сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии ужесточат ограничения для непривитых от COVID-19Блинкен призвал Россию отвести войска от границы с УкраинойПутин и Байден проведут переговоры в ближайшем будущем, заявил БлинкенБлинкен назвал разговор с Лавровым откровеннымУкраина не ищет конфронтации с Россией, заявил БлинкенГендиректор СДС "Уголь" рассказал о тратах на безопасность на "Листвяжной"Совет ЕЭК перенес вступление в силу регламента ЕАЭС о безопасности алкоголяЛавров и Чавушоглу обсудили стабилизацию в Закавказье и БоснииЭкс-полицейского осудили за изнасилование девушки в ТатарстанеЛавров призвал Блинкена договориться о долгосрочных гарантиях безопасностиМеркель объяснила выбор песни для церемонии прощания с должностью канцлераНовак призвал Таджикистан и Туркмению вернуться в единую энергосистемуМинцифры предложил ввести электронный кадровый документооборот на госслужбеКиевский суд приговорил к 12 годам причастного к убийству ВороненковаПутин назвал трагической ситуацию, возникшую на шахте "Листвяжная"Путин раскритиковал Котякова за доклад о зарплатах шахтеровЖителя Ингушетии заподозрили в убийстве, совершенном 27 лет назад Генпрокуратура проведет контрольные проверки угольных предприятийИсточник: ОПЕК+ принял решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиБритания выразила интерес в диалоге с Россией по кибербезопасности