Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идея создания "научных рот" достойна обсуждения

© Фото : с сайта федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиковИлья Леонтьев
Илья Леонтьев
Министр обороны Сергей Шойгу в марте предложил идею создания подразделений, в которых будут служить талантливые студенты, и не прерывая учебного процесса выполнять работы по заказу Минобороны под руководством преподавателей. Своей точкой зрения на возможное создание так называемых "научных рот" с РИА Новости поделился депутат думы города Томска Илья Леонтьев.

"Идея экстравагантная (создание "научных рот"), но в любом случае разные формы прохождения службы в армии должны обсуждаться. Не может все оставаться, как было лет 20-30 назад, но и резкий переход на контрактную систему тоже невозможен.

Большая часть студентов, безусловно, заинтересована в том, чтобы видов и форм прохождения службы было как можно больше. Неслучайно же широко обсуждалась идея службы студентов в течение каникул. Можно обсуждать прохождение службы в гражданском варианте, когда, например, служат в каких-нибудь социальных службах.

Честно сказать, сейчас не представляю, как будет воплощено создание "научных рот". Есть много организационных нюансов, которые нужно хорошо продумать, прежде чем эту идею превращать в живой проект.

Пытался себе представить, а как же собственно сделать заказ большому количеству вузов или этим ротам? Как их отбирать? По какому принципу? Насколько адекватны будут решения, которые будут предлагать коллективы молодых ученых? Насколько будет интерес у студентов участвовать в этом?

Но в целом, думаю, эта инициатива - повод для общественной дискуссии, по итогам которой будет выработан приемлемый вариант".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала