Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанов не видит оснований для отставки своего зама Камболова

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов считает, что бывший ректор ГУУ Виктор Козбаненко просто оговорил Камболова. Во время обыска у замминистра "ничего не нашли", и оснований отстранять его от работы никаких нет, отметил министр.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 мар — РИА Новости. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов не видит оснований для отстранения от должности своего заместителя Марата Камболова, который проходит свидетелем по делу о взятке в Государственном университете управления.

"Человек (Камболов) отвечает за кадровые вопросы. Это очень чувствительная тема. И у этого ректора (бывшего ректора ГУУ Виктора Козбаненко) были там большие проблемы еще несколько месяцев назад. И мы думали о том, что это нужно как-то решать. Когда его поймали на взятке, на этой истории, мы его сняли в тот же день. Я считаю, что он просто оговорил Камболова", — сказал Ливанов журналистам.

Он подтвердил, что во время обыска у замминистра "ничего не нашли", и оснований отстранять его от работы никаких нет.

В кабинете Камболова 21 марта прошли обыски в рамках уголовного дела в отношении бывшего ректора ГУУ Виктора Козбаненко, обвиняемого в получении взятки в 7 миллионов рублей. Во вторник замминистра был допрошен в качестве свидетеля в Следственном комитете.

Ливанов отметил, что возглавляемое им ведомство оказывает содействие следственным органам "без всяких бумаг и запросов по всем вопросам".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала