Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лето в Новой Голландии" начнется в мае и пройдет в последний раз

Организаторы выразили надежду, что в дальнейшем культурный проект удастся восстановить и сделать его круглогодичным, но в любом случае Новая Голландия останется открыта для всех желающих.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мар - РИА Новости, Глеб Борисов. Культурный проект "Лето в Новой Голландии" в этом году начнет свою работу 18 мая и пройдет в последний раз, рассказала РИА Новости креативный директор проекта Роксана Шатуновская.

Новая Голландия - это искусственный остров, образованный рекой Мойкой и двумя каналами - Крюковым и Адмиралтейским. Он возник в районе верфей в эпоху Петра. Новая Голландия, закрытая для посетителей со дня своего создания, два последних летних сезона работала для петербуржцев. В настоящее время на Новой Голландии продолжается начатая несколько лет назад реконструкция, которая продлится до 2017 года.

Смотрите фото: "Пикник для гиков" в Новой Голландии >>

"Чтобы начать реставрацию и приступить к эксплуатации здания, со следующего года начнется прокладка коммуникаций, для этого придется перекопать большую часть острова", - пояснила РИА Новости Шатуновская.

Финальная концепция реконструкции Новой Голландии на данный момент находится на рассмотрении городского комитета по использованию и охране памятников. По словам собеседницы агентства, к открытию "Лета в Новой Голландии" уже должны стать известны планируемые сроки введения зданий острова в эксплуатацию.

Согласно проекту на территории Новой Голландии появятся большой IT-центр, галереи современного искусства, artist residents, где художники смогут жить и работать, а также бизнес-офисы, кинотеатр, магазины и рестораны. На острове также появится филиал московского Центра современного искусства "Гараж".

Организаторы выразили надежду, что в дальнейшем культурный проект удастся восстановить и сделать его круглогодичным. Как подчеркнула Шатуновская, "Новая Голландия, в любом случае, останется совершенно открыта для всех желающих".

На открытии "Лета в Новой Голландии" в мае выступит, как и год назад, ростовская группа Motorama. Кроме того, 18 мая состоится презентация выставки нью-йоркской галереи Family Business. Кураторы американской галереи привезут проект Megabodega, на котором выставлено около 400 фэнзинов, самодельных журналов. В день открытия татуировщик из коллаборации Family Business будет делать всем желающим татуировки.

В июле на острове в рамках года Голландии в России будут расставлены объекты нидерландского паблик-арта, пройдет фотовыставка, на которой будут переосмыслены классические голландские натюрморты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала