Рейтинг@Mail.ru
Борьба с авитаминозом: готовим запеканку с хрустящим зеленым луком - РИА Новости, 27.03.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борьба с авитаминозом: готовим запеканку с хрустящим зеленым луком

Читать ria.ru в
Мясная запеканка — одно из самых простых блюд из фарша — нужно просто соединить все ингредиенты и отправить их в духовку. А если купить на рынке охапку нарядного зеленого лука, оно станет по-настоящему весенним.

 

Мясная запеканка с зеленым луком и теплый салат из стручковой фасоли

 

Время

1 час 15 минут

 

Ингредиенты (на 6 порций)

Для запеканки:

говяжий фарш — 0,5 кг

яйца — 2 шт

панировочные сухари — 2-3 горсти

консервированные рубленые томаты — 0,5 стакана

зеленый лук — 1 пучок

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

соль, перец

Для салата:

зеленая фасоль — 1 упаковка (400-500 г)

красный лук — 1 шт

чеснок — 3 зубчика

сушеная клюква или вишня — 0,5 стакана

сливочное масло — 1 ст. ложка

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

винный уксус — 2 ст. ложки

соль

 

Приготовление

1. Нарезать зеленый лук. Духовку включить на 180 градусов. Разогреть на сковородке растительное масло, высыпать туда лук, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 2-3 минуты — лук должен опасть и в несколько раз уменьшиться в объеме.

2. В большой миске взбить вилкой яйца, добавить томаты, сухари, фарш, зеленый лук, соль и перец. Все тщательно перемешать. Если фарш жидковат и похож на сметану, подсыпать еще сухарей.

3. Выложить фарш в прямоугольную форму и разровнять сверху. Поставить в духовку приблизительно на 70 минут — запеканка должна подсобраться и отставать от формы. Если вы пользуетесь термометром, вынимайте, когда он будет показывать 70 градусов.

4. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и засыпать фасоль. После того, как вода вновь закипит, варить стручки пару минут и откинуть на дуршлаг. Сполоснуть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда жидкость стечет, переложить в салатник.

5. Нарезать красный лук полукольцами, чеснок ножом и мелко порубить. Разогреть в сотейнике на среднем огне оба вида масла, высыпать лук и обжарить, пока он не станет мягким. Затем положить чеснок, сушеные ягоды и через 30 секунд уксус. Если окажется, что растительного масла маловато, добавить еще столовую ложку. Полить соусом фасоль и перемешать кухонными щипцами.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала