Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Креативный квартал появится в Петербурге на месте "Крестов" после 2015

Читать ria.ru в
Власти Петербурга выбрали площадку под будущий креативный квартал, после 2015 года он может разместиться на месте СИЗО "Кресты", сообщил в понедельник журналистам председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мар – РИА Новости, Светлана Ремизова. Власти Петербурга выбрали площадку под будущий креативный квартал, после 2015 года он может разместиться на месте СИЗО "Кресты", сообщил в понедельник журналистам председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

"Анализ площадок показал, что наибольший экономический эффект именно у этой площадки... сегодня этот проект властями поддерживается, он интересен. Но мы ждем разрешения вопроса о передаче федеральными властями нам этой территории", - сказала Бабюк.

Как отметил в рамках заседания совета по инвестициям города губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, функция СИЗО на территории "Крестов" прекратится в 2015 году. Это позволит освободить порядка 15 тысяч квадратных метров под территорию креативного кластера.

"Сейчас мы ведем переговоры с федеральными властями о передаче земли. Активно этим занимаемся. И я надеюсь, что нам удастся добиться того, чтобы эта территория отошла к городу", - сказал Полтавченко.

27 декабря 2012 года комитет по инвестициям Петербурга запустил открытое обсуждение разработанного проекта концепции создания креативного кластера в Санкт-Петербурге для сбора комментариев и предложений от профессионалов творческих индустрий для доработки документа. По результатам обсуждения концепция будет доработана и вынесена на рассмотрение совета по инвестициям Санкт-Петербурга.

История петербургских "Крестов" насчитывает более 110 лет. В настоящее время СИЗО №1 в Петербурге остается самым большим среди учреждений уголовно-исполнительной системы страны. В "Крестах" содержались уголовные и политические преступники, революционеры, а после 1917 года - арестованные министры царского правительства и сановники. В годы репрессий здесь оказались многие видные представители отечественной науки и культуры – в частности, Николай Заболоцкий, Георгий Жженов, Константин Рокоссовский, Лев Гумилев, Даниил Хармс и другие.

Смотрите фотоленту: Взгляд современных художников на социальный феномен "Крестов" >>

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала