Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томск нужно застраивать не в сторону Северска, а на Черемошниках

© Фото : пресс-служба ОАО "Томлесстрой"Шабан Байрамов, гендиректор компании "Томлесстрой", депутат думы Томска.
Шабан Байрамов, гендиректор компании Томлесстрой, депутат думы Томска.
Власти Томска ранее заявляли о том, что город будет развиваться на север, и предложили строителям в ближайшие годы осваивать площадку между Северском и Томском - в районе Кузовлевского тракта, в сторону Соснового бора и дороги на ТНХК. Депутат городской думы, гендиректор строительной компании "Томлесстрой" Шабан Байрамов не согласен с планами властей и считает необходимым застраивать старые территории города,в первую очередь микрорайон Черемошники.

"Строя за городом, решаем одну задачу. А строя в городе, решаем три задачи – коммуникации (не нужно строить), снос аварийных домов и основное - жилищный вопрос. Я думаю, самое перспективное развитие нашего города в сторону Черемошников  - это "шпалопропитка", вдоль мясокомбината… И вообще экологически самое чистое место вдоль реки, там сделана хорошая укрепляющая дамба, а никакого развития не ведется. Там заброшено настолько – улицы Нижне-луговая, Водяная…

Есть предложение собрать всех строителей и областную администрацию, это интересное предложение для строителей. Мы можем бесконечно тратить деньги на аварийное жилье и никогда не решить вопрос до конца. А можно как-то поговорить с областной властью и объединить усилия. Я думаю, это было бы самое лучшее предложение.

Город можно строить хоть до Асино, но мы же понимаем, что даже чистить (город от снега) сейчас не можем. Там нужно 18 миллиардов (в долгосрочной программе по ликвидации ветхого жилья), а здесь нужен 1 миллиард рублей, потому что все деньги возвратные. Если разработать хороший проект планировки территории всей, с дорожными сетями и всем остальным, и получая земельные площади – любой строитель их выкупит, построит первую, вторую… 18-ю очередь.

Если мы будем смотреть на 18 миллиардов, мы никогда его (выход) не найдем. С таким хорошим проектом можно даже на федерацию его вытащить. Мы не будем строить в сторону Асино, город надо строить, почистить надо город, решить три задачи одновременно".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала