Рейтинг@Mail.ru
Какой должна быть хорошая томатная паста. Советы диетолога - РИА Новости, 20.03.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какой должна быть хорошая томатная паста. Советы диетолога

Читать ria.ru в
Какая томатная паста полезна для здоровья. Смотрите на видео РИА Новости, что должно входить в ее состав, каким должен быть цвет и консистенция качественного продукта.

 

В правильной томатной пасте ничего лишнего быть не должно — только уваренные помидоры и никаких других добавок. Например, наличие в пасте крахмала,  красителей  или ароматизаторов говорит о том, что перед вами  некачественный продукт.

Один из важных показателей – массовая доля сухих веществ, содержащихся в томатной пасте.

"Томатная паста готовится путем выпаривания помидоров. Сначала они очищаются от кожуры и семечек, затем долго-долго варятся. Когда томаты увариваются, получается такая густая масса, концентрат из помидоров. Поэтому качественный продукт должен содержать от 25 до 40% сухого вещества", — рассказала научный сотрудник клиники ФГБУ  "НИИ питания" РАМН  Дарья Русакова.

Хорошая томатная паста имеет рыже-красный цвет и не должна пахнуть свежими помидорами.

В помидорах содержится ликопин, который защищает сосуды от избыточного холестерина и обладает омолаживающим эффектом. Поэтому томатную пасту еще называют "эликсиром молодости", а диетологи советуют обязательно включать в ежедневный рацион несколько ложек пасты из помидоров. 


 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала