Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие мемориальной доски поэту Сергею Михалкову

"Уже три поколения детей в нашей стране воспитываются на книжках Михалкова, мое поколение и мои дети знают "Дядю Степу" и другие его стихи. Он обладал потрясающим чувством юмора, это сказывалось во всем — и в жизни, и в детских книжках, и в киножурнале "Фитиль", — сказал первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВыполненная из бронзы мемориальная доска писателю и поэту Сергею Михалкову была открыта в среду на доме 35 по Поварской улице в Москве в честь 100-летия со дня рождения автора гимнов СССР и России.
Открытие мемориальной доски поэту Сергею Михалкову
1 из 6
Выполненная из бронзы мемориальная доска писателю и поэту Сергею Михалкову была открыта в среду на доме 35 по Поварской улице в Москве в честь 100-летия со дня рождения автора гимнов СССР и России.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМемориальная доска, на которой Михалков изображен улыбающимся и практически в полный рост, выполнена скульптором Георгием Франгуляном, известным своими памятниками первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге и поэту и композитору Булату Окуджаве на Арбате в Москве.
Открытие мемориальной доски поэту Сергею Михалкову
2 из 6
Мемориальная доска, на которой Михалков изображен улыбающимся и практически в полный рост, выполнена скульптором Георгием Франгуляном, известным своими памятниками первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге и поэту и композитору Булату Окуджаве на Арбате в Москве.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНа торжественной церемонии, перед началом которой из установленных неподалеку репродукторов транслировались записи стихотворений Сергея Владимировича в его исполнении, присутствовали актриса Людмила Максакова и скульптор Георгий Франгулян.
Открытие мемориальной доски поэту Сергею Михалкову
3 из 6
На торжественной церемонии, перед началом которой из установленных неподалеку репродукторов транслировались записи стихотворений Сергея Владимировича в его исполнении, присутствовали актриса Людмила Максакова и скульптор Георгий Франгулян.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкА также жена Никиты Михалкова, президент благотворительного фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова.
Открытие мемориальной доски поэту Сергею Михалкову
4 из 6
А также жена Никиты Михалкова, президент благотворительного фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАктриса Людмила Максакова на открытии мемориальной доски поэту Сергею Михалкову на стене дома 35 на Поварской улице в Москве.
Открытие мемориальной доски поэту Сергею Михалкову
5 из 6
Актриса Людмила Максакова на открытии мемориальной доски поэту Сергею Михалкову на стене дома 35 на Поварской улице в Москве.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОткрытие мемориальной доски — первое юбилейное мероприятие этого дня, вечером в Большом театре состоится торжественный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Михалкова.
Открытие мемориальной доски поэту Сергею Михалкову
6 из 6
Открытие мемориальной доски — первое юбилейное мероприятие этого дня, вечером в Большом театре состоится торжественный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Михалкова.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала