Рейтинг@Mail.ru
На конвейере и в русской печке жарятся сотни тысяч блинов к Масленице - РИА Новости, 01.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На конвейере и в русской печке жарятся сотни тысяч блинов к Масленице

Читать ria.ru в
К Масленице предприятия по производству блинов в три раза увеличили объемы выработки, а рестораны вводят в меню новые блюда. Нажимая на кнопки в плеере, вы узнаете об истории Масленицы и о том, как приготовить блины с припеком.

Подготовка к празднованию Масленицы шла ударными темпами. Более десяти крупных предприятий, выпускающих блинные изделия, за неделю до праздника в три раза увеличили объёмы своего производства. Только на одном из них ежедневно выпекают около трехсот тысяч блинов.

"Рецептура теста на предприятиях приближена к домашней", — рассказала ведущий технолог Наталья Абрамова, — "Все те же компоненты – вода, сахар, соль, молоко, яйца, мука и главное, дрожжи, за счёт которых блины получаются по-домашнему вкусными".

Только на одну "сковороду" предприятия по выпуску блинных полуфабрикатов одновременно помещается 24 блина. Весь процесс автоматизирован: весом по пятьдесят граммов готовое тесто поступает на диск и обжаривается в течение минуты. Благодаря датчику контроля температур, здесь не бывает подгоревших блинов.

Готовые блины операторы укладывают на полки вагонетки и отправляют в камеру шоковой заморозки, температура воздуха в которой — минус 35 градусов, что позволяет быстро заморозить продукт, сохранив все полезные свойства.

В ресторанах Москвы выбор блинов еще больше, есть даже блинные торты и блинные роллы. И все это можно съесть не только в ресторане, но и заказать на дом. Но самый традиционный вариант блинов – пышные и румяные из русской печи, которые подают со сметаной, вареньем и мёдом. Масленичная неделя длится семь дней, в течение которых все веселятся и угощают друг друга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала