Рейтинг@Mail.ru
Выставка "Icons" не оскорбляет чувств верующих - Гельман - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выставка "Icons" не оскорбляет чувств верующих - Гельман

Читать ria.ru в
Галерист Марат Гельман, который собирается в конце марта привезти в Петербург собрание живописных работ и скульптур, объедненных в проект "Иконы", заявил РИА Новости, что нашумевшая выставка не оскорбляет чувств верующих.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар - РИА Новости. Галерист Марат Гельман, который собирается в конце марта привезти в Петербург собрание живописных работ и скульптур, объедненных в проект "Иконы", заявил РИА Новости, что нашумевшая выставка не оскорбляет чувств верующих.

"Это очень деликатная выставка. Планировался диалог между искусством и церковью, между художником и верующими... это отношение к иконе как к шедевру мировой культуры. Если кто-то ждет скандальной выставки, он разочаруются", - сказал он.

Гельман добавил, что для него угрозы Виталия Милонова не допустить проведения выставки в северной столице незначительны.

"В каждом городе есть свой сумасшедший и есть противники этой выставки. Но, например, когда мы выставлялись в Перми, зрители обращались ко мне и спрашивали: где же эти скандальные картины, что в этом такого? Поэтому я считаю, что закрывать выставку, или не показывать ее в Петербурге не имеет смысла", - отметил галерист.

Смотрите фотоленту: Петербуржцы против "Икон" Марата Гельмана >>

Также по его словам, сейчас он рассматривает вариант проведения еще одной выставки в Петербурге в стенах Русского музея. Возможно он проведет экспозицию под названием Anonimus.

Известный галерист Марат Гельман, привезет в Петербург работы 25 известных российских художников объединенных в один проект Icons ("Иконы"), выставка которых откроется в арт-центре "Ткачи" 29 марта.

Проект Icons ("Иконы") Марата Гельмана уже пытались показать в Петербурге в фонде поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation 15 ноября 2012 года. Но из-за возникшего резонанса в обществе, Гельман отменил выставку.

Параллельно с показом экспозиции будут проводиться лекции, круглые столы, детские и взрослые мастер-классы, которые будут посвящены всестороннему изучению поставленного выставкой вопроса.

Выставка откроется 29 марта и продлится до 21 апреля с 12.00 до 20.00 мск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала