Рейтинг@Mail.ru
Классика американской кухни: рецепт салата Уолдорф - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Классика американской кухни: рецепт салата Уолдорф

Видео проигрыватель is loading.
Текущее время 0:00
Продолжительность 0:00
Загрузка: 0%
Тип потока В ЭФИРЕ
Оставшееся время 0:00
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
      SD
      Классика американской кухни: рецепт салата Уолдорф
      3:03
      Читать ria.ru в
      Дзен
      Самый популярный салат США – Уолдорф – в отличие от нашего Оливье можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт, который покоряет своей легкостью, простотой и элегантностью, – в программе "Свежая еда".

      Салат Уолдорф с курицей

      Время:

      30 минут

       

      Ингредиенты (на 4 порции):
      крупные яблоки – 2 шт (около 500 г)
      сельдерей – 6 стеблей
      грецкие орехи – 1 чашка (примерно 100 г)
      петрушка – полпучка
      майонез – 4-5 ст. ложек
      зернистая горчица – 1,5 ст. ложки
      жирные сливки – 3 ст. ложки
      лимонный сок – 2 ст. ложки
      курица – 4 грудки (по желанию)

      Приготовление:
      1.    Разогреть духовку до 200 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и запекать 10 минут – за это время они слегка подрумянятся и станут хрустящими. Периодически их нужно проверять – орехи могут сгореть.
      2.    Если стебли сельдерея суховаты и с внешней стороны выделяются прожилки, удалить их картофелечисткой. Со свежих и сочных черешков ничего срезать не нужно, просто разделать на кусочки длиной полсантиметра. Яблоки нарезать кубиками. Порубить петрушку.
      3.    Достать орешки. Куриные грудки положить в форму для запекания, приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла и отправить в духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут перевернуть кухонными щипцами.
      4.    Когда орехи остынут, слегка порубить их ножом. Приготовить заправку – смешать горчицу, майонез, сливки и лимонный сок. Соединить все ингредиенты салата и соус. Добавить петрушку или другую зелень и сервировать с нарезанными грудками.

       
       
       
      Лента новостей
      0
      Сначала новыеСначала старые
      loader
      Онлайн
      Заголовок открываемого материала
      Чтобы участвовать в дискуссии,
      авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
      loader
      Обсуждения
      Заголовок открываемого материала