Рейтинг@Mail.ru
Классика американской кухни: рецепт салата Уолдорф - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Классика американской кухни: рецепт салата Уолдорф

Читать ria.ru в
Дзен
Самый популярный салат США – Уолдорф – в отличие от нашего Оливье можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт, который покоряет своей легкостью, простотой и элегантностью, – в программе "Свежая еда".

Салат Уолдорф с курицей

Время:

30 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):
крупные яблоки – 2 шт (около 500 г)
сельдерей – 6 стеблей
грецкие орехи – 1 чашка (примерно 100 г)
петрушка – полпучка
майонез – 4-5 ст. ложек
зернистая горчица – 1,5 ст. ложки
жирные сливки – 3 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
курица – 4 грудки (по желанию)

Приготовление:
1.    Разогреть духовку до 200 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и запекать 10 минут – за это время они слегка подрумянятся и станут хрустящими. Периодически их нужно проверять – орехи могут сгореть.
2.    Если стебли сельдерея суховаты и с внешней стороны выделяются прожилки, удалить их картофелечисткой. Со свежих и сочных черешков ничего срезать не нужно, просто разделать на кусочки длиной полсантиметра. Яблоки нарезать кубиками. Порубить петрушку.
3.    Достать орешки. Куриные грудки положить в форму для запекания, приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла и отправить в духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут перевернуть кухонными щипцами.
4.    Когда орехи остынут, слегка порубить их ножом. Приготовить заправку – смешать горчицу, майонез, сливки и лимонный сок. Соединить все ингредиенты салата и соус. Добавить петрушку или другую зелень и сервировать с нарезанными грудками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала