Салат Уолдорф с курицей
Время:
30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
крупные яблоки – 2 шт (около 500 г)
сельдерей – 6 стеблей
грецкие орехи – 1 чашка (примерно 100 г)
петрушка – полпучка
майонез – 4-5 ст. ложек
зернистая горчица – 1,5 ст. ложки
жирные сливки – 3 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
курица – 4 грудки (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и запекать 10 минут – за это время они слегка подрумянятся и станут хрустящими. Периодически их нужно проверять – орехи могут сгореть.
2. Если стебли сельдерея суховаты и с внешней стороны выделяются прожилки, удалить их картофелечисткой. Со свежих и сочных черешков ничего срезать не нужно, просто разделать на кусочки длиной полсантиметра. Яблоки нарезать кубиками. Порубить петрушку.
3. Достать орешки. Куриные грудки положить в форму для запекания, приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла и отправить в духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут перевернуть кухонными щипцами.
4. Когда орехи остынут, слегка порубить их ножом. Приготовить заправку – смешать горчицу, майонез, сливки и лимонный сок. Соединить все ингредиенты салата и соус. Добавить петрушку или другую зелень и сервировать с нарезанными грудками.