Ингредиенты:
растительное масло (без запаха) – 300 мл
яичные желтки (комнатной температуры) – 2 шт
французская горчица – 2 ч. ложки
уксус – 1 ст. ложка
соль – 2 щепотки
Приготовление:
1. Поместить в сухую стальную форму желток, горчицу, уксус и соль. Перемешать венчиком.
2. Не прекращая работу венчиком, добавить чайную ложку растительного масла. Взбить и влить еще столько же. Так, шаг за шагом, ввести все масло. Когда масса начнет загустевать, можно действовать смелее – добавлять не по ложечке, а тонкой струйкой.
3. Влить столовую ложку воды, чтобы зафиксировать соус.
Если вдруг майонез не получился, его можно спасти. Достаточно начать приготовление с нуля. Только когда база загустеет, ввести не растительное масло, а неудавшийся соус.