Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить домашний майонез - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как приготовить домашний майонез

Видео проигрыватель is loading.
Текущее время 0:00
Продолжительность -:-
Загрузка: 0%
Тип потока В ЭФИРЕ
Оставшееся время 0:00
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
      SD
      Как приготовить домашний майонез
      0:52
      Читать ria.ru в
      Дзен
      Домашний майонез, в отличие от магазинного, не содержит синтетических добавок, наносящих вред здоровью человека. А чтобы его приготовить, нужно всего пять продуктов и десять минут свободного времени.

      Ингредиенты:

      растительное масло (без запаха) – 300 мл

      яичные желтки (комнатной температуры) – 2 шт

      французская горчица – 2 ч. ложки

      уксус – 1 ст. ложка

      соль – 2 щепотки

      Приготовление:

      1. Поместить в сухую стальную форму желток, горчицу, уксус и соль. Перемешать венчиком.

      2. Не прекращая работу венчиком, добавить чайную ложку растительного масла. Взбить и влить еще столько же. Так, шаг за шагом, ввести все масло. Когда масса начнет загустевать, можно действовать смелее – добавлять не по ложечке, а тонкой струйкой.

      3. Влить столовую ложку воды, чтобы зафиксировать соус.

      Если вдруг майонез не получился, его можно спасти. Достаточно начать приготовление с нуля. Только когда база загустеет, ввести не растительное масло, а неудавшийся соус.

       
       
       
      Лента новостей
      0
      Сначала новыеСначала старые
      loader
      Онлайн
      Заголовок открываемого материала
      Чтобы участвовать в дискуссии,
      авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
      loader
      Обсуждения
      Заголовок открываемого материала