Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резник поднял в ЗакСе тему обысков у оппозиционеров в Петербурге

Читать ria.ru в
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник предложил депутатам "взять на контроль" обыски у петербургских оппозиционеров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мар - РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник предложил депутатам "взять на контроль" обыски у петербургских оппозиционеров.

"Сегодня в повестке дня у нас обыски в квартирах Андрея Пивоварова и Натальи Грязневич. Просьба всех депутатов взять вопрос на контроль", - сообщил Резник с трибуны Законодательного собрания Петербурга.

Ранее ряд СМИ сообщил, что сотрудники правоохранительных органов, в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве, провели в среду обыск в квартире члена координационного совета оппозиции  Пивоварова и оппозиционерки Грязневич. 

Сам Пивоваров сообщил РИА Новости, что в настоящее время он ждет начала допроса по делу о беспорядках на Болотной площади. "Допросят меня в качестве свидетеля", - добавил оппозиционер.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

По словам Пивоварова, он в это время находился в столице. "Задержан я не был и ничего противоправного не совершал", - сказал он.

Замоскворецкий суд Москвы в прошлом году уже вынес приговор одному из фигурантов "Болотного дела" Максиму Лузянину, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала