Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Би-2" призналась в Томске, что берет идеи для песен из книг

Солисты популярной группы "Би-2", которая в понедельник выступила с концертной программой "Квартирник" в Томске, признались, что нередко "тырят" идеи и фразы для песен из книг, и призвали зрителей побольше читать.

 

ТОМСК, 4 мар – РИА Новости. Солисты популярной группы "Би-2", которая в понедельник выступила с концертной программой "Квартирник" в Томске, признались, что нередко "тырят" идеи и фразы для песен из книг, и призвали зрителей побольше читать.

Группа "БИ-2" приехала в Томск с новой концертной программой "Квартирник". Сет-лист тура включает композиции долгое время не исполнявшиеся "вживую". При этом на сцене коллектив воссоздает атмосферу квартирников: уютные залы, любимые песни в акустическом звучании и даже записки с вопросами от зрителей. Томск стал вторым городом в России, где "Би-2" представили новую акустическую программу.

"Полгода назад играли на радиостанции "Наше радио" сыграли две песни, и нашим поклонникам так понравилось, что мы решили сделать специальную программу. В принципе, мы акустику никогда в жизни не играли, мы придумали своеобразную акустику – у нас есть программа с симфоническим оркестром, где с нами 65 человек. Вчера была премьера ("Квартирника") в славном городе Новосибирске, по-моему, все прошло прекрасно. Сегодня мы поем здесь", - сказал в начале концерта вокалист группы Александр Уман (Шура Би-2).

Музыканты почти за 2,5 часа спели некоторые песни из последних альбомов, а также известные хиты, в частности, "Варвара", "Серебро", "Зажигать", "Реки любви", "Полковник" и другие. На сцене во время выступления горел советский торшер, который искали по всему Томску, и другие раритеты – черно-белый телевизор, старый холодильник и пианино.

Кроме того, музыканты ответили на вопросы из зрительного зала, которые были переданы на сцену. В частности, отвечая на вопрос, правда ли, что книги оказали влияние на ряд песен группы, солист группы Игорь Бортник (Лева Би-2) сказал, что "на все песни, как правило, влияют книги".

"На все песни, как правило, влияют книги. Еще кинематограф, есть, конечно, впечатления о жизни. Но книги – такая бесценная копилка, с которой можно постоянно что-то полезное брать и использовать. Так что читайте, читайте… В творчестве очень часто все "тырят" друг у друга – ну так, понемножку. Посмотрел фильм хороший – фраза понравилась, взял - включил эту фразу в песню, кому-то понравилась песня – снял по ее мотивам фильм. Почитал любую книжку – и фраза появилась у нас в песне", - сказал он.

Также музыканты сообщили, что следующий альбом группы выйдет в 2014 году.

 

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала