Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тридцать пять молодых талантов будут получать премию томской облдумы

© Фото : с сайта Законодательной думы Томской областиЦеремония объявления лауреатов X конкурса на премию Законодательной думы Томской области
Церемония объявления лауреатов X конкурса на премию Законодательной думы Томской области
Пятнадцать молодых ученых и студентов и 20 "юных дарований" стали лауреатами X конкурса на премию Законодательной Думы Томской области-2012; всего на конкурс было подано 269 заявок.

ТОМСК, 4 мар - РИА Новости, Наталья Брусницына. Пятнадцать молодых ученых и студентов и 20 "юных дарований" стали лауреатами X конкурса на премию Законодательной Думы Томской области-2012; всего на конкурс было подано 269 заявок, сообщила в понедельник пресс-служба областной думы.

"Юбилейный десятый конкурс на соискание премии Законодательной думы Томской области стал самым массовым за всю историю его существования. В 2012 году заявки на конкурс подали 269 человек, из них 137 школьников, 40 студентов и 92 молодых ученых. Наибольшее количество претендентов пришлось на номинацию "Юное дарование" – 137 человек... Лауреатами стали 20 юных дарований и 15 молодых ученых и студентов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Законодательной думы, на торжественный прием председателя облдумы Оксаны Козловской по случаю чествования лауреатов премии, собрались порядка 800 человек. Среди гостей - депутаты и победители прошлых лет, а также "отцы-основатели" конкурса - депутат облдумы и президент Союза строителей Томска и Томской области Борис Мальцев и ректор Томского политехнического университета (ТПУ) Петр Чубик.

"В 2002 году, когда появился на свет наш конкурс, была не самая простая социальная и экономическая обстановка. Работа предстояла немалая: нужно было принять документ, убедить депутатский корпус, что такого рода поддержка молодых ученых необходима. Я благодарен тому созыву, который практически единогласно поддержал нашу идею. Кто-то из великих сказал, что самое сложное – принять закон, который бы с удовольствием выполнялся. Так вот наш закон выполняется с удовольствием, уже на протяжении 10 лет", - цитирует пресс-служба слова Мальцева.

В сообщении уточняется, что за 10 лет в конкурсе приняли участие более двух тысяч человек, 299 из них стали лауреатами. Работы номинантов ежегодно рассматриваются экспертным жюри в области естественных, технических и гуманитарных наук, специальная номинация была предусмотрена и для школьников.

 

 

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала