Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Болгарский митрополит пожертвовал церкви часы Rolex на оплату счета

© Фото : D.p.gatevПловдивский митрополит Николай
Пловдивский митрополит Николай
Храм получил неожиданно высокий январский счет за электричество — в размере 2,94 тысячи левов (1,5 тысячи евро), оплатить который не было возможности. Узнав об этом, митрополит пожертвовал личные часы с просьбой продать их для оплаты долга.

БЕЛГРАД, 27 фев — РИА Новости, Николай Соколов. Пловдивский митрополит Николай передал свои дорогостоящие швейцарские часы Rolex в дар местному храму святой великомученицы Марины, чтобы тот смог оплатить долг за электричество, говорится в сообщении пловдивской епархии.

Храм получил неожиданно высокий январский счет за электричество — в размере 2,94 тысячи левов (1,5 тысячи евро), оплатить который не было возможности. Узнав об этом, митрополит пожертвовал личные часы с просьбой продать их для оплаты долга. Если за Rolex удастся выручить большую сумму, остаток средств будет передан на благотворительность.

Недавнее резкое повышение цен на электричество в Болгарии в предыдущие дни привело к массовым уличным протестам, за которыми последовала отставка правительства Бойко Борисова.

Высокопоставленные служители Болгарской православной церкви ранее попадали под критику общественности из-за принятия дорогих подарков от состоятельных людей. Часы Rolex могут стоить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч евро.

Популярные комментарии
Всех приветствую! Когда Христос сидел со своими учениками возле храма, Он видел, что богатые клали в сосуд для жертвоприношения много, один перед другим показывая, что он положил больше. Но подошла бедная вдова и положила в сосуд две лепты(самая мелкая монета в Израиле). Иисус это увидел и сказал:"Эта бедная вдова положила больше всех, потому что те клали от избытка, а она положила от скудости все свое дневное пропитание." так и здесь: митрополит положил от избытка, а бедная пенсионерка положила то, что смогла выделить из своей нищенской пенсии. Вот и судите, кто положил больше. А насчет того, что люди несут в храм свои деньги, так их никто не принуждает, и Бог не нуждается в деньгах, это даже смешно слышать. Но люди знают нужды церкви, поэтому и жертвуют. И в Евангелии написано:да не оскудеет рука дающего. Если человек жертвует доброхотно, Бог его не оставляет. Так написано в слове Божьем.Все мы ходим перед Богом, признаем мы это или нет, не имеет значения в данном случае: Бог видит каждого: с каким сердцем мы жертвуем; как молимся, о чем; добры мы или злы; корыстолюбивы или бессребреники;милосердны или жестокосердны; жадны или щедры. И священников видит и простых членов церкви. И написано: кому много дано, с того много и спросится. Вот со священников, у кого роллексы и другая мишура этого мира, Он и спросит. Но и мы не останемся без спроса, если будем поступать не по слову Божьему.
27 февраля 2013, 12:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала