Рейтинг@Mail.ru
Вкусный ужин за 25 минут: рецепт сочных биточков из рыбы и картошки - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вкусный ужин за 25 минут: рецепт сочных биточков из рыбы и картошки

Читать ria.ru в
Дзен
Скумбрия горячего копчения – доступная и очень талантливая рыба. С ней получаются лучшие картофельные биточки. Рецепт ужина, который понравится и детям, и взрослым, – в видеопрограмме "Свежая еда".

 

 

Биточки из копченой скумбрии и картофеля

 

Время

25 минут

 

Ингредиенты (на 5 порций)

Для биточков:

сваренный в мундире картофель – 3-4 шт (700 г)

скумбрия горячего копчения – 1 шт (350 г)

яйца – 2 шт

зеленый лук – несколько перьев

мука – 3 ст. ложки

лимонная цедра – 2 ст. ложки

панировочные сухари или дробленый миндаль – 3 горсти

растительное масло без запаха – 3 ст. ложки

свежемолотый черный перец

Для соуса:

майонез – 4 ст. ложки

плотная сметана или густой йогурт – 4 ст. ложки

лимонный сок – 2 ст. ложки

зернистая горчица – 2 ч. ложки

укроп – 1 большой пучок

 

Приготовление

1. Удалить у скумбрии кожу, плавники, внутренности, хребет и косточки. Порубить на довольно крупные кусочки. Мелко нарезать зеленый лук.

2. Почистить и крупно нарезать вареный картофель. Размять его толкушкой, можно грубо.

3. Соединить в миске лук, рыбу, цедру, муку и картошку. Добавить одно яйцо, поперчить и перемешать. Слепить биточки, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-30 минут или убрать в холодильник на ночь и пожарить на следующий день. Копченая скумбрия довольно соленая, поэтому солить биточки не нужно.

4. Сделать соус. Мелко нарезать укроп или другую зелень. Положить в миску вместе с майонезом, сметаной, лимонным соком и зернистой горчицей. Перемешать.

5. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой. На одно блюдце высыпать муку, на другое – панировочные сухари. Каждый биточек сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а напоследок припорошить сухарями. Если время поджимает, этот этап можно пропустить.

6. Разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить биточки с одной стороны в течение полутора-двух минут. Как только они подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и жарить уже пять-шесть минут. Биточки должны увеличиться в объеме, а потом опуститься.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала