Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Службы безопасности аэропорта Гамбурга возобновляют забастовку

© Flickr / c0t0d0s0Аэропорт Гамбурга
Аэропорт Гамбурга
Читать ria.ru в
Сотрудники служб безопасности в среду возобновят забастовку в аэропорту Гамбурга, сообщили РИА Новости в местном отделении профсоюза работников сферы услуг Ver.di, который является организатором протестных выступлений.

БЕРЛИН, 19 фев - РИА Новости, Семён Нехорошкин. Сотрудники служб безопасности в среду возобновят забастовку в аэропорту Гамбурга, сообщили РИА Новости в местном отделении профсоюза работников сферы услуг Ver.di, который является организатором протестных выступлений.

Акция протеста начнется в 3.45 по местному времени (6.45 мск) и продлится до конца рабочего дня - до 23.00 (2.00 мск). В среду профсоюз также проведет митинг перед зданием "Конгресс-отеля" в Потсдаме, где в это время будет проходить конференция, организованная Федеральным союзом работников сферы безопасности, с которым Ver.di ведет переговоры по зарплате.

В свою очередь представитель Ver.di в земле Северный Рейн - Вестфалия Гюнтер Иземайер (Guenter Isemeyer) сообщил РИА Новости по телефону, что ни в Дюссельдорфе, ни в аэропорту Кёльн/Бонн, которые на прошлой неделе бастовали вместе с Гамбургом, на среду забастовок не планируется. "Нет, завтра мы бастовать не будем", - заявил он.

Забастовки сотрудников служб безопасности этих трех аэропортов проходили 14-15 февраля. Протестующие требовали повышения зарплаты в среднем на 30%. Предложения работодателей профсоюз не устраивают. Акция протеста привела к отмене более 550 рейсов. Пострадали, по самым скромным оценкам, более 50 тысяч пассажиров.

Аэропорт Гамбурга входит в число самых загруженных в Германии - по объему пассажиропотока он занимает пятое место. В день он принимает и отправляет свыше 37 тысяч пассажиров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала