РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Время снятия ограничения на выезд за границу сократят в 20 раз

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРабота мобильного пункта судебных приставов в аэропорту Шереметьево
Работа мобильного пункта судебных приставов в аэропорту Шереметьево
Примерно до 12 часов будет сокращено время снятия ограничения на выезд за рубеж для россиян, расплатившихся по долгам. В настоящее время эта процедура занимает около 10 суток.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Примерно до 12 часов будет сокращено время снятия ограничения на выезд за рубеж для россиян, расплатившихся по долгам. В настоящее время эта процедура занимает около 10 суток.

Ранее депутаты Госдумы направили письмо директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артуру Парфенчикову с просьбой разрешить гражданам оплачивать долги непосредственно на границе с автоматическим снятием запрета на выезд.

В ФССП пояснили, что информацию о снятии с гражданина временного запрета на выезд приставы-исполнители направляют через центральный аппарат ФССП в центральный аппарат пограничной службы, откуда она рассылается на пункты пропуска через госграницу. Это происходит только после поступления перечисленных должником денег на депозитный счет структурного подразделения службы или когда пристав получит подтверждающие погашение долга документы.

"В настоящее время осуществляется совместная работа по автоматизации этого процесса. Ее завершение позволит сократить всю процедуру от отмены временного ограничения на выезд за пределы РФ и заканчивая внесением сведений в учеты Федеральной пограничной службы примерно до 12 часов", - сообщили РИА Новости в ведомстве.

Однако отметили, что "говорить о незамедлительном автоматическом снятии запрета на выезд на сегодняшний день не представляется возможным".

Ограничение граждан в выезде за рубеж применяется в случае злостной неуплаты ими долгов и является, по данным приставов, эфективной мерой борьбы с неплательщиками. Процедура снятия ограничения после уплаты раньше занимала до полутора месяцев. "Сегодня в результате создания централизованной системы документооборота, развития межведомственного взаимодействия с Федеральной пограничной службой срок этой процедуры сокращен до 10 дней", - добавили в ФССП.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала