Рейтинг@Mail.ru
Семнадцать жителей Томской области получили звание "Человек года-2012" - РИА Новости, 06.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семнадцать жителей Томской области получили звание "Человек года-2012"

Читать ria.ru в
Семнадцать жителей Томской области стали победителями конкурса "Человек года-2012" и получили памятные дипломы, а также премии по 90 тысяч рублей.

ТОМСК, 18 фев – РИА Новости, Марина Рыбак. Семнадцать жителей Томской области стали победителями конкурса "Человек года-2012" и получили памятные дипломы, а также премии по 90 тысяч рублей, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что конкурс "Человек года-2012" стартовал в Томской области 1 ноября 2012 года. Принять участие в нем пожелали 70 претендентов от Томска; о желании побороться за это звание заявили 10 муниципальных образований и городских округов региона. Всего на конкурс была подана 101 заявка. Отмечалось, что больше всего заявок представлено в номинациях  "Лидерство" - 27 и "Подвижничество" - 26. Кроме того, 17 заявок подано в номинации "Прорыв", 12 – "Творчество", восемь – "Милосердие", шесть – "Согласие" и пять – в номинации "Поступок". В каждой номинации было определено по пять претендентов на победу. Победителей определил экспертный совет, который возглавляет губернатор, также за участников конкурса шло интерактивное голосование.

Церемония награждения победителей конкурса "Человек года-2012" прошла в понедельник в областном Театре драмы.

"В трех номинациях были объявлены имена сразу трех победителей, еще в четырех названо по два победителя, а в общей сложности почетные грамоты и денежные премии в размере 90 тысяч рублей получили 17 человек", - говорится в сообщении обладминистрации.

В открытии церемонии награждения принял участие заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Владимир Жидких, который отметил, что с каждым годом внимание к конкурсу "Человек года" возрастает.

"Человеческий потенциал – главный капитал Томской области. Сейчас, помимо существующих конкурсов, проходят экспертизу проекты медали и ордена Томской области, которыми уже в этом году мы наградим немало достойных людей", - добавил Жидких.

Первыми на церемонии награждения были объявлены имена победителей в самой многочисленной по числу поданных заявок номинации "Лидерство". Лучшими в ней стали начальник научного управления "Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники" Николай Малютин, директор ОАО "Сибмост" Василий Музалев и генеральный директор ООО "Элком+" Евгений Тепляков.

В номинации "Подвижничество" победу одержали председатель томского регионального отделения Российского детского фонда Людмила Ганьжина и председатель отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии РПЦ Николай Абрамов. Возглавляемый Абрамовым отдел проводит работу по оказанию помощи нуждающимся, при его участии строится дом сестринского ухода для оказания медицинской и духовной помощи инвалидам, престарелым и тяжело больным людям, основана православная патронажная служба.

Лидерами в номинации "Прорыв" стали президент томской региональной подводной Федерации Наталья Гречихина и заведующий нейрохирургическим отделением ОКБ Александр Чириков.

В номинации "Творчество" лучшими были признаны актриса Томского областного театра драмы Валентина Бекетова и художественный руководитель муниципального эстрадно-джазового оркестра "Джаз-оркестр "ТГУ-62" Аркадий Ратнер, который объявил о своем решении передать всю сумму денежной премии заслуженному артисту РФ, музыкальному руководителю, дирижеру и концертмейстеру джазового оркестра "ТГУ-62" Виктору Королеву, который перенес инсульт и инфаркт. В данный момент музыканту необходимы дорогостоящие обследования и лекарственные препараты.

"У нас в искусстве и радость, и печаль, потому что два великих музыканта - это Виктор Королев и Алексей Зимаков сейчас в больном состоянии; 20 февраля день рождения Виктора Королева, моего большого друга и преданного коллеги. Мы организуем благотворительный концерт, сборы от которого зачислим на лицевой счет Вити (Королева) с целью его дальнейшего лечения и реабилитации. Я знаю, что здесь какая-то сумма, и я ее полностью передаю Виктору для лечения", - сказал Ратнер.

В свою очередь в номинации "Милосердие" звание победителей получили преподаватель-организатор ОБЖ средней школы №22 поселка Светлый Томска Станислав Корольков, учитель истории Первомайской средней школы Юрий Мартыненко и заведующая кафедрой детских инфекционных болезней Сибирского государственного медицинского университета Альбина Помогаева.

В номинации "Согласие" победителями были названы учитель русского языка и литературы, руководитель кафедры "Гуманитарное образование" Сибирского лицея Томска Виктория Куренкова, методист Дворца творчества детей и молодежи Томска Ольга Мужипова и художественный руководитель "Центра татарской культуры" Нурия Cайфульмулюкова.

Лучшими в номинации "Поступок" стали полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России "Чаинский" УМВД России по Томской области Виталий Воякин и пенсионер Министерства обороны РФ Владимир Низента.

Конкурс "Человек года" проводится в Томской области с 2000 года. На первоначальном этапе выбирались победители по 15–16 профессиям: инженера, учителя, участкового инспектора и других. В 2010 году было решено отойти от принципа профессиональной принадлежности и теперь лучших определяют в семи номинациях - по видам достижений. За время существования конкурса более 170 жителей Томской области стали обладателями звания "Человек года".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала