Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Статуэтки Будды оказались под запретом в Иране, их изымают из продажи

Читать ria.ru в
Представитель администрации по защите культурного наследия Ирана Саид Джабери Ансари сообщил, что статуи Будды олицетворяют символ "культурного вторжения". Власти страны заявили, что не допустят, чтобы специфические религиозные мировоззрения распространялись через эти товары.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Власти Ирана запретили продажу статуэток Будды, в столице Тегеране этот товар конфискуется из магазинов местными властями, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Представитель администрации по защите культурного наследия Ирана Саид Джабери Ансари сообщил, что статуи Будды олицетворяют символ "культурного вторжения". Власти страны заявили, что не допустят, чтобы специфические религиозные мировоззрения распространялись через эти товары. Как сообщил агентству местный продавец сувениров Реза Санаи, некоторые иранцы покупают статуэтки Будды для украшения своих домов или автомобилей без какого-либо религиозного подтекста.

"Мне они не нравятся, но у моих родителей в доме их пять штук, они считают статуэтки просто красивыми", — сказала Марьян Арбари — одна из посетителей торговой точки, где конфискуют статуэтки Будды.

Власти страны, которые придерживаются консервативных мусульманских взглядов, неоднократно запрещали продавать на территории Ирана различные товары, которые подпадали в так называемый раздел "Западное влияние", в частности, детские куклы "Барби" или фигурки героев американского комедийного мультипликационного сериала "Симпсоны". Однако попадание в "черный список" изображений Будды указывает, что Иран вводит ограничение и на культурные символы Востока, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на УкраинеПодросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в страну