Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова Волина о миссии журналиста не являются позицией Минкомсвязи

Читать ria.ru в
Министр добавил, что не согласен с позицией Волина, и подчеркнул, что "вмешательство в редакционную политику СМИ недопустимо, поскольку это противоречит законодательству".

КРАСНОЯРСК, 15 фев — РИА Новости. Высказывания замглавы Минкомсвязи Алексея Волина о миссии журналиста в современной России не являются официальной позицией министерства и были вырваны из контекста выступления чиновника, заявил глава ведомства Николай Никифоров.

В интернете активно обсуждаются слова Волина о том, что "любой журналист должен твердо помнить: у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой". "Нам четко надо учить студентов тому, что… они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать и как писать о тех или иных вещах, и дядя имеет на это право, потому что он им платит", — сказал Волин в воскресенье на научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ.

"Мы с ним имели соответствующий разговор. Он сожалеет, что его словам были вырваны из контекста… Это не является позицией министерства", — сказал Никифоров в пятницу на Красноярском экономическом форуме.

Министр добавил, что не согласен с позицией Волина, и подчеркнул, что "вмешательство в редакционную политику СМИ недопустимо, поскольку это противоречит законодательству".

"Он (Волин) сам по себе человек очень эпатажный и хотел привлечь внимание к этой проблеме (свободе СМИ). То, что после этого возникла такая горячая дискуссия, как раз и подчеркивает, что такая проблема в нашем обществе существует", — сказал глава ведомства.

По словам министра, его заместитель "в достаточно жесткой форме позволил себе высказывания по поводу свободы СМИ".

Никифоров заметил, что проблема свободы СМИ характерны для всей медиаиндустрии в странах с рыночной экономикой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кандидат в президенты Франции заявил, что любит русскую культуруУкраинский политик Мураев заявил, что МИД Британии "подставили"МИД России заявил, что ждет ответ США на предложенные гарантии безопасностиЗапад использует Украину как поле для экспериментов, заявила ЗахароваВ Польше задержали туристку за нацистское приветствие у ворот ОсвенцимаВ Брюсселе на акции протеста задержали 70 человекЛатвийские инспекторы проверят российские военные объектыКандидат в президенты Франции высказался за отмену санкций против РоссииВ США призвали провести совместные учения в Европе из-за УкраиныСитуация с вывозом мусора в Петербурге взята под контроль, заявил БегловВрачи назвали эффективный способ побороть бессонницуСША продолжают укреплять оборонный потенциал Украины, заявил БлинкенВ Сирии заявили, что ИГ* использует подростков в боях в городе Эль-ХасакеБеглов назвал рынок услуг по уборке Петербурга "полукриминальным"В Идлибе ранили двух сирийских военныхБоррель: протестующие разгромили резиденцию внешнеполитической службы ЕСБеглов отреагировал на критику из-за уборки снега в ПетербургеСупруга Янгулбаева находится в спецприемнике в Чечне, заявили в ГрозномМИД Украины заявил, что слова премьера Баварии о России вредят отношениямПассажира самолета Сочи — Петербург сняли с рейса за отказ надеть маску