Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскол в русском православии: староверы против никонианцев

Читать ria.ru в
В пятом выпуске программы "Династия. Россия времен Романовых" Петр Романов говорит о расколе в русском православии, потрясшем царствование Алексея Михайловича.

В пятом выпуске программы "Династия. Россия времен Романовых" Петр Романов говорит о расколе в русском православии, потрясшем царствование Алексея Михайловича. Он разделил общество на два враждебных лагеря — сторонников реформы патриарха Никона и староверов.

В конечном итоге, раскол уронил авторитет и церковных иерархов, и царской власти, и оппозиционеров. Не успевшие толком оправиться после Смуты люди вновь пережили тяжелое потрясение, которое не прошло для них бесследно…  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова оценила планы США по расширению военного присутствия в АвстралииУкраинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ Керченском проливе восстановили судоходство после штормаМосквичей предупредили о дожде, снеге и гололедицеБолее 40 пострадавших в шахте "Листвяжная" остаются в больницахНа острове Реюньон подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомГубернатор Кузбасса встретился с родственниками погибших на "Листвяжной"Фактор страха: "омикрон" обрушил нефть и пошел за рублемСеверный Кавказ за несколько дней: чем удивит такое путешествие"Мешала клановая вражда": на что пошли горцы ради родной землиВ Москве зафиксировали рекорд тепла для 30 ноябряНа шахте "Листвяжная" за сутки обнаружили тела 11 погибшихСМИ: в доме Мэрилина Мэнсона прошел обыск из-за дела о сексуальном насилииВ Москве зафиксировали рекордно низкое атмосферное давлениеЧисло пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 96 человекСандра Мейсон стала первым президентом Республики БарбадосПосольство России в США вступило в заочную полемику с Госдепом по химоружиюПоловине россиян некогда наряжать офисную елкуВ подмосковных Люберцах произошел взрыв в частном домеРоссияне рассказали, как выбирают врачей