Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Научное судно Росгидромета "Академик Трёшников" прибыло в Антарктиду

© РИА Новости / Игорь РуссакНаучно-экспедиционное судно "Академик Трешников". Архив
Научно-экспедиционное судно Академик Трешников. Архив
Читать ria.ru в
Научно-экспедиционное судно Росгидромета "Академик Трешников" в среду встало на рейд российской антарктической станции "Беллинсгаузен", прибыв туда из Уругвая.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 фев - РИА Новости. Научно-экспедиционное судно Росгидромета "Академик Трешников" в среду встало на рейд российской антарктической станции "Беллинсгаузен", прибыв туда из Уругвая, рассказал РИА Новости заместитель начальника отдела флота Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Александр Разгуляев.

"Судно прибыло по плану, в пути ничего не произошло. "Трешников" пробудет у "Беллинсгаузена" до 8 февраля, затем выйдет на ледовые испытания в этом же районе. Они продлятся более трех недель",- сказал Разгуляев.

"Академик Трёшников" сел на мель в Монтевидео, судно не повреждено. Подробнее >>

После прохождения ледовых испытаний "Академик Трешников" вернется на станцию "Беллинсгаузен", чтобы выгрузить запасы продовольствия и научное оборудование, а также сменить зимовочный состав станции.

"Академик Трешников" был построен на "Адмиралтейских верфях" по заказу Росгидромета и спущен на воду в конце марта 2011 года, а 10 октября 2012 года передан заказчику. Из Петербурга в свой первый антарктический рейс судно вышло 21 декабря 2012 года. В дальнейшем "Академик Трешников" заменит научно-экспедиционное судно "Академик Федоров", которое уже более 20 лет работает не только в Антарктиде, но и в Арктике.

Долгое плавние: подготовка "Академика Трешникова" к экспедиции - фотолента >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала