Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гей-активист Николай Алексеев заявил, что ему угрожал депутат Милонов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОрганизатор московских гей-парадов Николай Алексеев у здания Тверского суда
Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев у здания Тверского суда
Читать ria.ru в
Основатель движения московского гей-прайда Николая Алексеева заявил в своем микрологе в twitter о том, что депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов угрожал ему по телефону, сам парламентарий это отрицает.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 фев – РИА Новости. Основатель движения московского гей-прайда Николая Алексеева заявил в своем микрологе в twitter о том, что депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов угрожал ему по телефону, сам парламентарий это отрицает. 

"Щас звонил депутат Милонов. Сказал, чтобы я прекратил "развращать наших детей" и что он "перекроет мне кислород". Дальше слушать не стал", - написал Алексеев в Twitter.

Ранее Николай Алексеев направил в прокуратуру запрос с требованием проверить слова Милонова на предмет нарушения местного закона о запрете пропаганды педофилии среди несовершеннолетних. В документе Алексеев цитирует выступление Милонова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 27 января: "Вы знаете, что 80 процентов педофилов гомосексуальны, я вам это говорю как практик".

Виталий Милонов заявил, что "никогда не стал бы звонить" Николаю Алексееву: "Видимо ему (Николаю Алексеев, - Прим.ред.) не хватает внимания и он по девичьи кокетничает. Меня просто коллеги и товарищи не поймут, если я начну ему звонить. Просто бред! Пускай он уже начинает ответственнее относиться к своим заявлениям", - сказал депутат РИА Новости.

Депутат Милонов получил широкую известность как автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Теперь любой гражданин, не соблюдающий этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Кроме того, парламентарий в числе прочих активистов был против концерта Мадонны в Петербурге, считая себя оскорбленным ее выступлением в поддержку гомосексуалистов. В сентябре депутаты петербургского ЗакСа со скандалом отклонили другую скандальную инициативу Милонова. Тогда он предлагал наделить правами человека нерожденных детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала