Рейтинг@Mail.ru
Мастер-класс: как приготовить глинтвейн - РИА Новости, 18.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастер-класс: как приготовить глинтвейн

© РИА Новости / Ксения СидороваИнгредиенты для приготовления глинтвейна
Ингредиенты для приготовления глинтвейна
Читать ria.ru в
Дзен
Корреспонденты портала "В Москве" попросили специалиста по глинтвейну столичного кафе "Меркато", которое расположено у катка в Парке Горького, поделиться рецептом приготовления классического глинтвейна, который легко можно повторить и дома.

Ксения Сидорова

Материал подготовлен проектом "В Москве" Группы сайтов РИА Новости >>

Глинтвейн - любимый многими напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов, с сахаром, медом и пряностями. Традиционно глинтвейн пьют зимой, его продают на уличных ярмарках, любят им согреться и любители покататься на коньках.

Корреспонденты портала "В Москве" попросили специалиста по глинтвейну столичного кафе "Меркато", которое расположено у катка в Парке Горького, поделиться рецептом приготовления классического глинтвейна, который легко можно повторить и дома.

© РИА Новости. Ксения Сидорова
Глинтвейн

Вино для классического правильного вкуса глинтвейна Алексей советует брать именно красное сухое, хотя красное полусладкое - тоже допустимый вариант. А вот вино из сорта винограда "Изабелла", по мнению специалиста, совсем не подходит для глинтвейна.

Итак, нам понадобится 750 мл вина, один апельсин, одно яблоко и один лимон, треть стакана апельсинового сока, палочка корицы, 3-5 штук (бутончиков) гвоздики и три-четыре столовые ложки меда.

Для безалкогольного глинтвейна берем все те же самые ингредиенты, только вместо вина – вишневый сок. Виноградный сок Алексей брать не рекомендует (так как вкус такого напитка будет напоминать глинтвейн, сваренный из очень дешевого красного вина).

Также в глинтвейн можно добавить мускатный орех, анис или варенье, реже добавляются чай или другой алкоголь (ром, коньяк).

Итак, нарезаем поочередно все фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и засыпаем их в кастрюлю. Фрукты заливаем вином. Во вторую очередь добавляется мед. А в третью – апельсиновый сок. После добавляем пряности – гвоздику и корицу.

Когда все ингредиенты добавлены, периодически помешивая, нагреваем наш напиток. Глинтвейн должен нагреваться, но нельзя доводить его до кипения - средняя температура должна быть 70-90 градусов. Глинтвейн готов.

По словам Алексея, 200 мл (или стакана) глинтвейна вполне достаточно, чтобы согреться взрослому человеку в холодную погоду. Как рассказывает специалист, глинтвейн предпочитают женщины и мужчины в возрасте от 25 до 35 лет. Люди постарше пьют вино и более крепкий алкоголь.

По словам Алексея, в обычный будний день посетители катка и гости кафе выпивают около 30-50 литров глинтвейна, в выходные – около 100–120 литров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала